KZ
В полиции ЗКО рассказали о конфликте с блогером

Привлекался к ответственности: в полиции ЗКО рассказали о конфликте с блогером

Расcказать Вконтакте

В полиции ЗКО рассказали о конфликте с блогером Айболатом Букеновым, который снимал на видео наезд на девушку на пешеходном переходе, передает NUR.KZ со ссылкой на ДП области.

Привлекался к ответственности: в полиции ЗКО рассказали о конфликте с блогером

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам представителей Департамента, блогер приехал на место инцидента в то время, когда полиция осматривала место происшествия, машины и опрашивали очевидцев.

Отмечается, что происходило это на участке дороге с довольно интенсивным движением, а Букенов не только подвергался риску сам, так как его движения были беспорядочны, он выходил на проезжую часть и мог попасть под авто. Также он подвергал опасности других и мешал работать оперативникам.

Блогеру делали замечания, на которые он не обращал внимания и вел себя агрессивно, сообщают в пресс-службе ведомства.

Кроме того, говорят в полиции ЗКО, медицинская экспертиза показала, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, причем, не в первый раз он появился в таком виде в общественном месте.

Так, ранее за это нарушение он уже привлекался к административному наказанию, а кроме того, за последние три года он нес отвественность за управление авто в состоянии алкогольного опьянения, а также за нарушение правил эксплуатации транспорта.

В этот раз блогеру тоже грозит наказание - по статье 667 КоАП.

Напомним, девушку сбили полицейские на переходе вчера вечером, она получила множественные травмы и находится в больнице. Сбившего ее полицейского уволили из органов. Также в полиции пообещали оказать помощь пострадавшей, принеся ее семье извинения.

Блогер Букенов заявил, что начальник полиции забрал у него телефон, на который он снимал инцидент. В органах эту информацию опровергли.

К слову, сегодня произошел еще один наезд на пешехода - женщину в Караганде насмерть сбили на "зебре". Правда, виновником оказался не сотрудник полиции, а обычный водитель. Ему тоже грозит наказание, пока он находится не под арестом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
1
0
1
2
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel