KZ
Канапе: рецепты на Новый год 2020

Вкусные и праздничные канапе на Новый год

Расcказать Вконтакте

Подходит к концу 2019 год. Совсем скоро по телевизору запустят «Один дома», а в воздухе поселится ощущение праздника. Под ногами спешащих домой людей будет скрипеть от мороза снег. И каждая хозяйка начнет ломать голову, что приготовить. Если вы собираетесь в гости или праздник планируется у вас, лучшее решение — канапе. Рецепты самых вкусных и интересных бутербродов на любой вкус узнайте в статье. Если правильно сочетать основные ингредиенты, праздничные блюда можно превратить в произведение кулинарного искусства.

Канапе: рецепты на новый год 2020

Фото: pixabay.com

Закуски на шпажках с рыбой

Это не только аперитив перед основной подачей, но и изысканное блюдо, способное украсить праздничный стол.

Канапе с семгой

Вам понадобится:

  • семга (слабосоленая) — 80 г;
  • перепелиные яйца — 8 шт.;
  • сыр творожный или фета — 70 г;
  • хлеб — 4 кусочка;
  • укроп — 3 веточки.

Яйца сварить в течение 5–6 минут и почистить. Укроп помыть и выложить на бумажное полотенце. В миске размять вилкой сыр и мелко дробленный укроп. Все тщательно перемешать. Рыбу порезать кусочками на 9–10 частей. Хлеб нарезать тонкими квадратиками и подсушить в духовке. На каждый кусочек выложить сначала семгу, а потом аккуратно смесь сыра с укропом. Далее надеть на шпажку яйцо и закрепить ею бутерброд. Перед подачей украсить тарелку листьями салата и выложить канапе.

Канапе с креветками

Вам понадобится:

  • креветки королевские, виноградины крупные и без косточек — по 10 шт.;
  • лимон — ½ часть;
  • оливковое масло (для жарки).

Вылить в сковороду оливковое масло и обжарить креветки в течение 7–8 минут. Очистить креветки таким образом, чтобы остались хвосты.

Канапе: рецепты на новый год 2020

Фото: pixabay.com

Полить их лимонным соком и добавить немного соли. Надеть на шпажки креветки, чтобы виноградинка находилась между креветкой. Сверху украсить тонким слайсом лимона.

Канапе с красной рыбой и авокадо

Вам понадобится:

  • красная рыба – 100 г;
  • хлеб ржаной — 8 кусочков;
  • огурец, авокадо — по 1 шт.;
  • оливки — по количеству канапе;
  • лимон (сок) — 1 шт.;
  • перья зеленого лука — 3 шт.;
  • укроп – 2 веточки.

Хлеб порезать небольшими квадратиками, предварительно обрезав корочки. Рыбу нарезать маленькими кусочками. Очистить авокадо, вынуть мякоть и помять до состояния пюре. В полученную массу добавить сок лимона и мелко нарубленную зелень. Отдельно нарезать огурец тонкими слайсами. На хлеб намазать пюре из авокадо, сверху выложить рыбу, слайс огурца. Нанизать на шпажку оливку и закрепить бутерброды. Перед подачей приготовленные канапе желательно подержать в холодильнике.

Мясные канапе

Закуски на стол желательно готовить нескольких видов. Предлагаем рецепты самых вкусных канапе с мясом. Просто и быстро — именно то, что нужно хозяйке, когда гости уже на пороге.

Канапе с колбасой

Вам понадобится:

  • белый хлеб — 1 багет;
  • сыровяленая колбаса — 100 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • оливки — 10 шт.

Подготовить продукты, овощи помыть и обсушить на бумажном полотенце. Багет нарезать и подсушить в духовке до образования корочки. Огурец порезать вдоль на тонкие слайсы, а оливки разрезать пополам. Сыр и помидоры разрезать на небольшие кусочки, приблизительно по размеру багета. На остывшие гренки выложить сыр, потом кружочек помидора. Отдельно на шпажку надеть кусочек оливки и слайс огурца в виде волны. Потом шпажку нанизать на багет.

Канапе с курицей

Вам понадобится:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • ананас (консервированный) — 4 колечка;
  • апельсин — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Куриное филе промыть и промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить. На сковороду налить масло и раздавить чеснок, выложить филе и обжарить до появления золотистой корочки с обеих сторон. После этого переложить мясо на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут.

Канапе: рецепты на новый год 2020

Фото: pixabay.com

Очистить апельсин и нарезать небольшими дольками. Когда филе остынет, порезать его такими же кусочками. Порезать ананас на небольшие треугольники. Формировать канапе в таком порядке: сначала на шпажку наколоть ананас, затем апельсин, куриное мясо и снова ананас. Завершить куриным филе.

Канапе с беконом и фетой

Вам понадобится:

  • бекон — 80 г;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • сыр фета — 80 г;
  • хлеб белый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп — 3 веточки;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Первым делом необходимо отварить яйца. Хлеб порезать небольшими квадратиками без корочки. На сковороде разогреть подсолнечное масло и подавить в него чеснок. После этого обжарить ломтики хлеба до золотистой корочки с двух сторон. Отдельно смешать в тарелке фету с мелко нарубленным укропом. Очистить яйца от скорлупы и разрезать на две части. Нарезать небольшими квадратиками бекон. Хлеб плотно намазать сыром, сверху сложить вдвое бекон. На шпажку надеть половинку яйца и закрепить на бутерброде.

Читайте также: Необычные и вкусные салаты для новогоднего стола

Канапе с паштетами

Отдельное внимание хотим уделить бутербродам с различными видами паштетов. Такие закуски к столу всегда пользуются большим спросом среди гостей. А самое главное — приготовление не занимает более пяти минут.

Канапе из крекера и паштета

Вам понадобится:

  • печенье крекер — 40 г;
  • паштет (готовый, по вашему вкусу) — 100 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зелень — 2 веточки;
  • оливки — 20 г.

Выложить паштет на печенье. Желательно для этого использовать кондитерский шприц — блюдо получится более аккуратным. На паштет красиво выложить оливку, кусочек болгарского перца. Перед подачей украсить зеленью.

Канапе с куриным паштетом

Вам понадобится:

  • багет, куриный окорок — по 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны), сыр твердый — по 50 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • майонез (сметана) — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриный окорок отварить и отделить мясо от косточек. Получившееся мясо выложить в глубокую миску и перебить блендером с майонезом (сметаной) до однородности. Отдельно обжарить грибы, добавить лук и все вместе пережарить. Грибы добавить к куриному паштету и перемешать. Добавить чеснок, соль и перец. Багет нарезать тонкими кусочками и подсушить в духовке. Выложить паштет на остывшие гренки и сверху затереть сыром.

Канапе: рецепты на новый год 2020

Фото: pixabay.com

Канапе с паштетом и овощами

Вам понадобится:

  • хлеб пшеничный — 200 г;
  • паштет (готовый, по вашему вкусу) — 100 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • оливки — 6 шт.;
  • петрушка — для украшения.

Отварить яйца и нарезать кружочками. Помидоры порезать таким же способом, как и яйца. Консервированные огурцы порезать очень мелко и добавить к паштету. Оливки разрезать на две части. Подсушенный в духовке хлеб намазать паштетом. Сверху выложить яйцо, помидор. На самый верх положить кусочек оливки и украсить зеленью.

Сладкие канапе

Когда придет время десерта, можно подать фруктовое канапе, фото которых сейчас можно встретить в каждом кулинарном журнале. Особенно любят их дети.

Сладкие канапе с бананом и йогуртом

Вам понадобится:

  • твердый сыр, ананас — по 50 г;
  • виноград — 100 г;
  • банан — 2 шт.;
  • йогурт — 100 мл.

Бананы нарезать кружками, а сыр и ананасы — небольшими кубиками. Приготовить три вида канапе. В первом сочетать ананас, банан и виноград. Во втором — виноград с сыром. В третьем — виноград, сыр и ананас. Выложить на красивую тарелку и полить йогуртом.

Канапе: рецепты на новый год 2020

Фото: pixabay.com

Фруктовое канапе

Вам понадобится:

  • банан, груша, персик — по 2 шт.;
  • киви — 3 шт.;
  • виноград — 1 гроздь.

Фрукты помыть, высушить, освободить от косточек и подготовить к приготовлению канапе. Порезать бананы, персики, груши и киви приблизительно одинаковыми кубиками. Нанизать на шпажки, чередуя фрукты между собой. Виноград должен быть сверху. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Канапе с маршмеллоу

Вам понадобится:

  • маршмеллоу — 150 г;
  • шоколад — 200 г;
  • банан — 2 шт.;
  • топпинг, присыпка (по вкусу).

Банан освободить от кожуры и нарезать кружками. Нанизать на шпажку банан, чередуя с маршмеллоу. Окунуть шпажку в растопленный шоколад и украсить кокосовой стружкой или другой присыпкой по желанию. Подавать к столу можно сразу, не дожидаясь, пока застынет шоколад.

Вот такие рецепты мы подготовили для самых лучших хозяек. Надеемся, вам пригодятся секреты приготовления быстрых закусок. Лучше посвятить свое время встречам с друзьями или просмотру новогоднего фильма, чем изматывающей готовке.

Читайте также: Глинтвейн: согревающий и бодрящий напиток

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel