KZ
Сбившего девушку на "зебре" патрульного уволили из полиции в Уральске

Сбившего девушку на "зебре" патрульного уволили из полиции в Уральске

Расcказать Вконтакте

Патрульного инспектора, который сбил девушку на "зебре" в Уральске, уволили из органов внутренних дел, передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции ЗКО.

Сбившего девушку на "зебре" патрульного уволили из полиции в Уральске

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Старший лейтенант полиции Баймукашев, 1993 года рождения, был за рулем патрульной машины, когда совершил наезд на 21-летнюю жительницу города. Трагичный инцидент произошел на пресечении улиц Жангир хана и Брусиловского.

Руководство Департамента посчитало недопустимым происшествие, которое произошло во время несения службы, ведь сотрудники полиции призваны обеспечивать безопасность граждан.

Дисциплинарная комиссия решила уволить сотрудника из полиции за совершенное им грубое нарушение служебной дисциплины. Об этом заявил начальник ДП ЗКО генерал-майор Махсудхан Аблазимов.

Наказали не только полицейского-нарушителя, но и его непосредственных командиров и руководителей. В полиции принесли извинения семье пострадавшей девушки.

В отношении бывшего полицейского начали расследование по статье 345 часть 2 УК РК.

Напомним, девушку сбили полицейские на переходе 18 ноября в 22.30. Жительница Уральска получила травмы и была экстренно прооперирована в больнице.

Также с этой аварией связан еще один случай - блогер, снимавший ДТП на видео, заявил, что начальник полиции забрал у него телефон. Полицейские же, в свою очередь, заявили, что парень не повиновался и подвергал себя и других опасности во время съемки.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
5
0
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel