KZ
Телефоны в рулоне салфеток пытались передать осужденному в Алматы

Телефоны в рулоне салфеток пытались передать осужденному в Алматы

Расcказать Вконтакте

19 ноября 2019 года примерно в 12 часов 30 минут в комнате приема - передач следственного изолятора ЛА-155/18 ДУИС по г.Алматы была досмотрена передача от гражданина А. 1996 года рождения, у которого были обнаружены спрятанные ухищренным способом в рулоне салфеток 2 смартфона марки «Samsung», 2 – единицы сим-карты, зарядное устройство, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс – службу ДУИС Алматы.

Телефоны в рулоне салфеток пытались передать осужденному в Алматы

Кадры из видео: пресс-службу ДУИС Алматы

Передача предназначалось осужденному за совершения убийства к 10 годам лишения свободы в колонии особого режима.

И это не первый случай передачи сотового телефона в следственный изолятор, к примеру, ранее мать осужденного задержана при передаче упаковки кондитерского изделия чак-чака, передавали телефоны и в свином жире.

Гражданине до проведения досмотра предупреждаются о запрете проноса запрещенных предметов в режимную зону учреждения. Кроме того при входе в комнату приема-передач учреждения имеется стенд, на котором указан перечень разрешенных и запрещенных предметов.

Учреждение ЛА-155/18 является одним из самых крупных следственных изоляторов республики. Учреждение может содержать 1360 обвиняемых, подозреваемых и осужденных. Ежедневно содержащимся лицам передают 350-400 передач, которые тщательно досматриваются.

Следственный изолятор с таким объемом работы требует тщательной организации деятельности. Это содержание прибывших лиц, организация распорядка дня, питания, вопросы ежедневного вывоза на следственные действия за пределы учреждения, встреч с адвокатами, общественными защитниками и представителями органов уголовного преследования. И это только малая часть перечисленного.

За 10 месяцев текущего года в учреждение прибыло 7546 чел., убыло 7352 чел.

По факту передачи запрещенных предметов составлен административный протокол по статье 481 ч. 1 КоАП РК, влечет предупреждение или штраф в размере десяти месячных расчетных показателей, с конфискацией предмета, явившегося орудием либо предметом совершения административного правонарушения.

Материалы направлены в Административный суд города Алматы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
1
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel