KZ
15 человек погибли, еще 9 получили ранения в результате взрыва на шахте в Китае

15 человек погибли, еще 9 получили ранения в результате взрыва на шахте в Китае

Расcказать Вконтакте

18 ноября в провинции Шаньси на севере Китая произошла трагедия. В одной из шахт прогремел взрыв метана, передает NUR.KZ.

В момент взрыва под землей находились 35 горняков. 11 из них выбрались наружу. 19 ноября завершились спасательные работы, пишет «Синьхуа».

Спасатели рассказали, что в результате чрезвычайного происшествия на угольной шахте погибли 15 человек, еще 9 были ранены.

Состояние пострадавших оценили, как стабильное.

Спецкомиссия будет расследовать произошедшую аварию, унесшую жизни 15 человек.

Напомним, что трагическая история также произошла в Карагандинской области. Там в бункере с углем нашли тело погибшего шахтера. Были выдвинуты 2 версии смерти мастера. Согласно одной из них, мужчину насмерть засыпало углем, еще одна из версий гласит, что шахтер умер естественной смертью.

Кроме того, ранее мы сообщали, что пенсионеров затоптали во время выступления известного экстрасенса Анатолия Кашпировского в Уральске. Пожилой мужчина оказался в больнице в результате инцидента. Желающие бесплатно посетить сеанс Кашпировского устроили давку в доме культуры. В результате инцидента пострадала еще одна женщина, но она отказалась ехать в больницу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel