KZ
Мужчина обманул на 5 млн тенге нескольких павлодарцев

Собрал 5 млн на "лечение" брата: павлодарца подозревают в мошенничестве

Расcказать Вконтакте

32-летнего мужчину подозревают в мошенничестве. Павлодарец не стеснялся спекулировать на здоровье родного брата, обращаясь к друзьям и коллегам с просьбами занять крупные суммы денег на лечение, передает корреспондент NUR.KZ.

Просил на лечение брата: мужчина обманул на 5 млн тенге нескольких павлодарцев

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В департаменте полиции Павлодарской области сообщили, что мужчина рассказывал знакомым о том, что его брат тяжело болен. Те, в свою очередь, сопереживая, находили способ занимать крупные суммы денег, которые исчислялись сотнями тысяч. С просьбами он обращался на протяжении года, пока в полицию не стали поступать заявления.

На данный момент известно об обмане пяти павлодарцев на общую сумму 5 миллионов тенге. В полиции уточнили, что число может измениться. Пострадавшие от мошеннических действий могут еще обращаться с заявлением. В полиции уточнили, что во всех случаях ни одна передача денег не была зафиксирована документально.

Между тем, брат у подозреваемого действительно есть, но связи с родственником он не поддерживает. Получаемые деньги "на лечение"» павлодарец тратил по своему усмотрению.

Сейчас 32-летний мужчина находится под подпиской о невыезде. В отношении него открыто уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
1
3
0
0
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel