KZ
Права домашних животных предложили приравнять к правам детей в Италии

Права домашних животных предложили приравнять к правам детей в Италии

Расcказать Вконтакте

В итальянском правительстве готовится к рассмотрению законопроект, который повысит статус домашних животных, расширив их права и увеличив степень ответственности их хозяев, пишет NUR.KZ.

Права домашних животных предложили приравнять к правам детей в Италии

Иллюстративное фото: pixabay.com

Краеугольными камнями документа законопроекта являются две фразы, важность которых подчеркиваются итальянскими СМИ.

Первая из них гласит о том, что в Гражданском кодексе животные должны определяться как "существа, обладающие чувствами". Вторая фраза касается конкретно домашних питомцев - им предлагается определить статус "живых существ, а не личных предметов".

Итальянское издание il Giornale называет законопроект "шагом вперед для наших четвероногих друзей" и в ряд с остальными источниками подчеркивает, что принятие таких формулировок приравняет питомцев к маленьким детям с точки зрения права.

Обновление гражданского кодекса обяжет хозяев обеспечивать достойную жизнь тем, кого они согласились приручить. К примеру, развод женатой пары приведет к тому, что решение вопроса "а с кем останется наша кошка/собака?" будет регулироваться судом.

Кроме того, домашним животным разрешат посещение общественных мест и церквей наравне со всеми остальными членами семьи, однако здесь важно уточнить, что питомцы должны находиться в сопровождении хозяев.

В случае смерти хозяина животного законопроект предполагает, что забота о нем станет обязанностью родственников усопшего, а собаки-полицейские пенсионного возраста должны будут получать пенсию за верную службу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
0
0
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel