KZ

Астанчанка рассказала, как хобби стало делом всей жизни

29-летняя Анастасия Данилова сегодня успешный молодой предприниматель. Хобби детства она превратила в дело всей жизни. Идея бизнес-проекта появилась, когда девушка находилась в декретном отпуске, а грант в 3 млн тенге помог воплотить задумку в реальность. Историей своего успеха бывший аналитик крупной IT-компании поделилась с корреспондентом NUR.KZ.

Астанчанка рассказала, как хобби стало делом всей жизни
Фото: Анастасия Данилова, из личного архива: Facebook

В этом году в рамках Года молодежи из республиканского бюджета было выделено 75 млн. тенге для предоставления грантов молодым предпринимателям в возрасте до 29 лет. Свыше 250 заявок поступило на участие в презентации бизнес-проектов, которая проходила на площадке центра услуг IQala города Нур-Султан. Успешно свой проект представила и выиграла грант в 3 млн. тенге Анастасия Данилова.

«Расширение производства прорезывателей для зубов и развивающих тренажеров для детей. Идея проекта пришла ко мне в декрете. Когда у ребенка режутся зубы, родители ищут спасение во всем, это же постигло и меня. Тут меня буквально осенило. На тот момент в Казахстане не было подобных аксессуаров для прорезывания зубов, но они были очень популярны в Америке и только появлялись в России. Я тратила почти все свое ежемесячное пособие по уходу за ребенком, заказывала и искала качественные материалы. Примерно через 2 месяца уже пошли первые заказы. Через 2,5 года, когда закончился декретный отпуск, я окончательно решила не возвращаться на работу в IT-компанию, где была аналитиком», - делится Анастасия.

Девушка также рассказала, что всегда была близка к творчеству, с младших классов занималась бальными, народными и современными танцами. Всегда было интересно мастерить что-то своими руками.

«Я выросла в самой обычной семье. По советским стандартам: папа – шофер, мама – медсестра, бабушка – учитель, дедушка – токарь. С детства я видела, как папа и дедушка постоянно что-то мастерят, сама увлекалась то бисером, то шитьем, то открыточки. Меня очень радует нынешний тренд на натуральность и экологичность. Сейчас даже для детей на рынке представлено очень много пластиковых, некачественных и даже иногда опасных товаров. В первые годы жизни хочется оградить ребенка от всего этого. Предоставить ему все самое лучшее, полезное, экологически чистое», - говорит девушка.
Астанчанка рассказала, как хобби стало делом всей жизни
Фото: Анастасия Данилова, из личного архива: Facebook

В производстве прорезывателей для зубов используются экологически чистые материалы. Пищевой силикон, аналогичный тому, что в детских пустышках, а также дерево – можжевельник, бук и клен. По словам Анастасии, прорезыватели проходят тщательный контроль качества, каждый аксессуар проверяется на прочность, особое внимание уделяется и дизайну.

«Мы разрабатываем их исходя из потребностей малыша, чтобы обеспечить качественный массаж десен, чтобы облегчить неприятные симптомы при прорезывании зубов. Развивающие тренажеры PlayGym разработаны опираясь на методику М. Монтессори. Это деревянная стойка, на которую закрепляется погремушки и мягкий хлопковый коврик. Тренажер помогает развивать зрительный и тактильные навыки, слух, тренирует мышцы шеи, животика, спины, ручек и ножек ребенка», - рассказывает астанчанка.
Астанчанка рассказала, как хобби стало делом всей жизни
Фото: Анастасия Данилова, из личного архива: Facebook

К участию в презентации Настю подтолкнул опыт ее подруги, которая в прошлом году подала заявку и выиграла государственный грант. А когда объявление о приеме заявок появилось на официальном сайте акимата города Нур-Султан, девушка поняла – это шанс.

«В миро-бизнесе предпринимателю нелегко сделать вливание денег на развитие проекта. Это всегда либо кредит, либо займ. Собрали пакет документов и написали бизнес-план. Документы мы сдавали в последний день, но успели. Через 3 недели меня пригласили на презентацию проекта перед комиссией. Было волнительное ожидание. Я была рада даже тому, что я прошла этот путь, потому что это опыт. Но и результат меня несомненно порадовал – выиграли», - вспоминает бизнесвумен.

Делясь планами на будущее Анастасия Данилова рассказала, что в будущем команда намерена расширить ассортимент, охватив все сегменты товаров для малышей, а после выйти на большие торговые интернет-площадки.

Астанчанка рассказала, как хобби стало делом всей жизни
Фото: Анастасия Данилова, из личного архива: Facebook

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1827945-astancanka-rasskazala-kak-hobbi-stalo-delom-vsej-zizni.html

Астанчанка рассказала, как хобби стало делом всей жизни