KZ
Изуродованная кислотой модель рассказала о жизни после 200 операций

Изуродованная кислотой модель рассказала о жизни после 200 операций

Расcказать Вконтакте

История российской модели Элеоноры Кондратюк шокировала многих. Произошла она еще 20 лет назад. Тогда красавицу облили едкой серной кислотой потому, что она отвергла "вора в законе" Рубена Григоряна. Недавно женщина рассказала о том, как развивается ее жизнь после огромного количества перенесенных операций, передает NUR.KZ.

В беседе с RT бывшая модель поделилась, что после случившегося она долго приходила в себя. Ей было страшно подходить к зеркалу и видеть себя в таком изуродованном виде. Из этой бездны отчаяния Элеоноре удалось выкарабкаться благодаря родным и психологу.

Несмотря на трагедию, говорит россиянка, она не разочаровалась в мужчинах. Она считает, что преступников определяет не гендерная или национальная принадлежность, а их противозаконные посягательства.

Кондратюк утверждает, что на ее жизненном пути попадались настоящие мужчины. В качестве примера собеседница издания указала на школьного учителя, который спас ее в первые минуты после нападения. В этом же списке следователь, который раскрыл дело, врачи, проводившие операции.

По словам женщины, сейчас она по роду деятельности никак не соприкасается с модельным бизнесом. Работает логотерапевтом и оказывает поддержку тем, кто тоже оказался в сложной ситуации. Она уточняет, что на собственном опыте знает, как сложно бороться с крайней безысходностью.

Как сообщила Элеонора, в ее планах написать книгу о пережитом ею горе после произошедшего. Она считает, что смогла бы помочь другим людям вновь обрести жизнестойкость.

Страшный инцидент с 17-летней моделью произошел в Сочи в 1999 году. Она как раз собиралась ехать в столицу России на конкурс красоты. Злоумышленники подбежали к девушке и вылили на нее серную кислоту. Вещество разъело лицо, глаза, шею и горло.

Шансов выжить, говорили медики, нет. Тем не менее, молодая красавица не сдалась. Было проведено порядка 200 операций. Восстановлено зрение. Тем не менее, ущерб здоровью был причинен очень значительный, поэтому стать полностью здоровой уже не получится.

Криминального авторитета осудили на 11 лет, а исполнителям дали от 6 до 8 лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel