KZ
Новый парк появится в Алматы

Новый парк появится в Алматы

Расcказать Вконтакте

Новый парк построят в Алатауском районе южной столицы недалеко от комплекса «Алматы Арена», передает NUR.KZ со ссылкой на inAlmaty.

Новый парк появится недалеко от "Алматы арены"

Иллюстративное фото: PxHere

О строительстве парка рассказал глава алматинского управления урбанистики и городского планирования Алмасхан Ахмеджанов.

По его словам, там проходит зона тектонического разлома, все равно ничего строить нельзя, а природно-климатические условия позволяют сделать парк.

Напомним, недавно городские власти заговорили о том, что балконы и фасады задний в южной столице приведут к единому дизайн-коду.

Главный архитектор Алматы рассказал, как будет реализована данная идея, а также откуда возьмут деньги на переделку балконов.

Между тем житель мегаполиса Темиргали Махметов предложил установить в Алматы скульптуру волка высотой в 9 метров. Стоимость этого проекта, по словам самого автора, составляет около 74,5 млн тенге.

Также решилась судьба другой скульптуры – алматинской Белки. Выяснилось, что никто не собирается сносить данный арт-объект. Реконструкция главного грызуна южной столицы продолжается.

Более того, в управлении культуры Алматы рассказали, что прославившийся на весь мир мурал с Джокером закрашивать не будут. Новости о возможном исчезновении картины вызвали резонанс среди казахстанцев. По словам многих из них, благодаря тому, что режиссер фильма Тодд Филлипс опубликовал фотографию мурала у себя на странице, некоторые иностранцы узнали об Алматы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
1
0
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel