KZ
Стало известно, под каким номером выступит Ержан Максим на "Детском Евровидении"

Стало известно, под каким номером выступит Ержан Максим на "Детском Евровидении"

Расcказать Вконтакте

Юный казахстанский певец Ержан Максим, который представит страну на "Детском Евровидении-2019" в Польше, выступит под десятым номером. Об этом стало известно вчера, 18 ноября, на открытии песенного конкурса, передает NUR.KZ.

18 ноября в Польше состоялась церемония открытия "Детского Евровидения". Во время мероприятия были объявлены порядковые номера участников, по которым мы сможем проголосовать за них. К слову, принять участие в вокальном конкурсе могут исполнители от 9 до 14 лет.

Юный певец Ержан Максим, представляющий Казахстан, выступит под номером 10. Артист исполнит свою песню "Арманыңнан қалма!" после участницы из Уэльса.

Победитель проекта "Голос. Дети" отметил, что песня "Don't forsake your dream" повествует о том, насколько важно мечтать и никогда не сдаваться на пути к осуществлению мечты.

Примечательно, что в клипе молодой исполнитель примерил на себя роль волшебника, который помогает юной девочке воплотить мечту - стать принцессой. Ролик оказался первым дебютным клипом Ержана Максима.

Напомним, финал конкурса пройдет 24 ноября. Казахстанцы смогут увидеть его в прямом эфире, на телеканале "Хабар",  в 21.00.

Казахстанцы могут отдать голос за понравившегося конкурстанта. Зрительское голосование пройдет на сайте junioreurovision.tv и откроется 23 ноября с 01.00 по времени Нур-Cултана и продлится до 20:59 24 ноября. Второй этап голосования откроется после исполнения последней песни и продлится 15 минут.

Подробнее о голосовании и о конкурсе можно узнать по ссылке>>

В недавнем интервью Ержан Максим рассказал, как продвигается подготовка к вокальному шоу.

"Подготовка на высшем уровне. Я волнуюсь очень, потому что представляю Казахстан. Посмотрим, что будет", - поделился Ержан.

Ответ юного артиста дополнила его мама Гульмира Алибек.

"Есть выражение – если ребенок выдвигается в путь, вместе с ним направляется и душа его мамы. Я волнуюсь также как и он. Всем, кто желает нам удачу, дает благословение, хочу сказать: "Спасибо! Мы очень волнуемся", - добавила она.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, Ержан сообщил, что номер, в целом, будет состоять из двух частей. Выступление будет сопровождаться фокусами и танцами. Сам артист дважды сменит образы на сцене. Для этого были сшиты два костюма.

В продолжении интервью Ержан также поведал, какие у него есть ритуалы перед выходом на сцену и под каким бы номером он выступал ранее.

"Цифра 6 выпадала на жеребьевках на других конкурсах, где я выиграл. На конкурсе "Славянский базар" выступал под номером 6, например. Никаких ритуалов нет. Выхожу на сцену с верой в Аллаха и со словами "Бисмиллях", - добавил артист.

Тем временем поклонники желают талантливому исполнителю удачи и успехов в вокальном конкурсе.

"Будем смотреть! За тебя болеем! Удачи!", "Удачи и успехов", "Желаю лично от себя, только лишь, супер побед, удачи, любви, благополучия, больших творческих успехов", "Молодец, Ержанчик!!! Вперед, солнышко", "Удачи солнышко Эржан!!! Будем всей душой болеть за Вас", "Победы. У тебя все получится", "Ержан удачи!!! Ты и Димаш мои кумиры!!! С любовью из Бурятии", "Удачи Звезда Казахстана! Вперед за Победой",

"Удачи, удачи, удачи!!! Божественной милости!!! Дай Аллах Ержанчику 1-е место!!!️ Держись, солнышко! Не волнуйся, для нас ты всегда первый!!!", "Удачи, наш хороший и талантливый мальчишка", "Ты не простой ребенок, ты талантливый ребенок! И к тому же ты много работаешь над собой и своим голосом. Желаю тебе победы", - пишут подписчики (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Ержан Максим родился в 2007 году в Казахстане, в городе Уральске. Мальчик начал петь, когда ему было всего 4 года. С 6-ти лет стал посещать класс вокала. В 2017 году завоевал второе место на международном конкурсе "Славянский базар", который проходил в Витебске. В 2017 году участвовал в конкурсе San-Remo junior в Италии, где в живую спел с симфоническим оркестром и стал финалистом. Осенью 2018 года стал финалистом национального отбора на участие в международном конкурсе "Детское Евровидение".

В 2019 году 11-летний Ержан Максим приехал в Москву, чтобы участвовать в шоу "Голос. Дети". На "Слепых прослушиваниях" в шестом сезоне конкурса, которое состоялось в феврале 2019 года, Ержан спел песню Андреа Бочелли Ama credi e vai, которая была написана для Церемонии закрытия Олимпийских игр в Турине в 2006 году и вошла в альбом Бочелли Amore.

Российские знаменитости Светлана Лобода, Валерий Меладзе и Пелагея — наставники проекта — были поражены вокальными данными юного Ержана и все развернули кресла к талантливому вокалисту.

Однако в результате, по итогам SMS-голосования зрители сделали свой выбор в пользу 10-летней дочки певицы Алсу Микеллы Абрамовой. За нее проголосовали 56,5% зрителей, за Ержана — 27,9%, за Кузакова — 15,6%. Победа наследницы известной фамилии вызвала шквал негодования. Интернет-пользователи обрушили соцсети телепроекта гневными комментариями, считая результаты нечестными.

Однако сам Ержан Максим, талант которого превозносили даже многие отечественные звезды, заявил, что итоги конкурса были справедливыми.

"После участия в конкурсе "Голос. Дети" изменилось многое, теперь меня узнают не только в родном Уральске, но и во всем Казахстане. Также у меня увеличилось число подписчиков в Instagram. Хочу выразить всем огромную благодарность за поддержку. Считаю, что конкурс прошел справедливо", — заявил тогда Ержан.

После проверки результатов SMS-голосования в финале шестого сезона проекта и обнародования информации о том, что на голосование оказывалось влияние, Первый канал объявил о проведении повторного финала.

24 мая 2019 года Ержан Максим вместе с еще семью финалистами (объявленная ранее победительницей шоу дочь Алсу Микелла Абрамова не участвовала в спецвыпуске) получил из рук генерального директора Первого канала Константина Эрнста заветные статуэтки победителя конкурса, сертификат на миллион рублей, а также право на запись дебютного сингла.

Напомним, Ержан Максим зажжет на Детском Евровидении: фокусы, танцы и новая песня.

Слушайте песни Ержана Максима и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
1
0
0
5
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel