KZ
Девушка без приданого пожаловалась на жадную свекровь

Девушка без приданого пожаловалась на жадную свекровь

Расcказать Вконтакте

Актюбинка по имени Жадыра недавно переехала в свою собственную квартиру. Однако новоселье она так и не отметила. Дело в том, что свекровь и золовки не дают ей покоя из-за отсутствия приданого. По словам Жадыры, родители еще не накопили достаточно денег для покупки всего необходимого, а свекровь торопит их, пишет NUR.KZ.

Девушка без приданого пожаловалась на жадную свекровь

Иллюстративное фото: pixabay.com

Жадыра вышла замуж четыре года назад (имена изменены - прим. ред.) и родила двух прекрасных малышей.

Они с супругом учились в одном кассе. После окончания университета молодые люди приняли решение пожениться. Девушка счастлива, что вышла замуж за такого прекрасного человека.

"Мы с Асетом знакомы с самого детства. Когда мы учились в десятом классе, я поняла, что у него есть ко мне особенные чувства. После окончания школы мы начали встречаться. А в день вручения диплома он сделал мне предложение. Я сразу же согласилась. Так наши родители начали готовиться к свадьбе", - начала свой рассказ актюбинка.

Так как свадьбу сыграли в сжатые сроки, родственники Жадыры немного растерялись. Но все же нашли выход и сделали проводы для своей дочери. На узату были соблюдены все традиции и обычаи, а родителям жениха вручили ценные подарки. Только на приданое не хватило денег, и девушка решила не торопить родителей.

"Нелегко организовать свадьбу. Моим родителям пришлось взять кредиты и занять у знакомых. Поэтому было принято решение, что приданое они привезут, когда мы начнем жить отдельно от родителей Асета. В то время и родственники Асета поддержали такое решение. Мой муж - старший ребенок в семье, поэтому рано или поздно нам бы пришлось съехать из родительского дома", - рассказывает Жадыра.

Всего несколько месяцев назад молодая семья приобрела собственное жилье. Но никто не радовался их переезду, наоборот, свекровь даже не благословила их, а проводила с хмурым лицом.

"Когда мы собрались переезжать, я собрала свои вещи и отнесла в машину. Вещей было не так уж и много, и нам не пришлось нанимать грузовик. У нас были только личные вещи и постельное белье. Ничего из предметов быта и посуды у меня не было, и я решила попросить у свекрови немного лишней посуды. Она накричала на меня, сказала, что мать должна подарить дочери все, что может пригодиться в семейной жизни. Я просто заплакала, мне было обидно. Я не стала ничего у нее брать и просто вышла из дома", - говорит Жадыра.

После переезда у девушки долгое время была депрессия. Причиной тому стали частые звонки свекрови с допросами, привезли ли ее родители приданое.

Золовки тоже не остались в стороне, они принимали активное участие в обсуждении приданого снохи и называли ее "нищенкой". Жадыра несколько раз говорила Асету, чтобы он усмирил своих сестер, но он не может ничего сделать.

"Сейчас у моей мамы проблемы со здоровьем. К тому же недавно женился мой брат. У моих родителей пока нет возможности привезти мне приданое. Я говорила об этом свекрови, но ей все равно. Она сразу начинает грубить мне. Говорит всякие гадости про моих родных. Я не хочу мучить своих родителей из-за прихоти родственников мужа. Стараюсь игнорировать их разговоры, но мое терпение скоро лопнет", - признается Жадыра.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
9
8
10
34
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel