KZ
Димаш дал откровенное интервью японскому телеканалу

"В первую очередь я казах": Димаш дал откровенное интервью японскому телеканалу

Расcказать Вконтакте

Прославленный исполнитель Димаш Кудайберген дал интервью японскому национальному телеканалу NHK. Об этом певец сообщил накануне, передает NUR.KZ.

Известный казахстанский певец Димаш Кудайберген поделился на своей странице в Instagram 8-минутным видео с эфира японской ТВ-программы национального канала NHK. Артист начал свое интервью, выразив почтение стране восходящего солнца и ее жителям.

"Для меня большая честь быть гостем и делать первый шаг на японской земле, известной своей богатой историей и культурой", - произнес певец.

Следом Димаш поведал о своем творческом пути и подчеркнул, что в первую очередь своему успеху он обязан учителям. Певец рассказал об ответственности и обязанности человека перед семьей и страной. А также отметил, что невероятно гордится тем, что открывает Казахстан другим людям.

"Где бы я ни жил, в любом уголке мира, в первую очередь я - казах и представитель казахской культуры, которой я очень горжусь. Я вырос на казахском народном творчестве, впитал в себя дух своей Родины. Мои дедушка и отец играют на домбре, они научили меня этому с детства", - произнес Димаш и поблагодарил организаторов концерта за эту возможность.

В продолжении интервью японские журналисты спросили у Димаша о секрете народного инструмента домбра.

"Домбра – это душа казаха", - лаконично ответил он.

Молодой певец рассказал, как любящие отец и дедушка прививали ему любовь к искусство с малых лет. В первую очередь они решили обучить Димаша искусству игры на домбре, а затем и на других музыкальных инструментах.

Казахстанский исполнитель заверил, что очень постарается показать японским зрителям всю красоту звучания казахской домбры на большом концерте в Токио.

К слову, участие в шоу Димаш принял вместе с переводчиком. Примечательно, что свое интервью артист давал на казахском языке.

Тем временем поклонники не скрывают своей любви и благодарности молодому и обаятельному певцу. Комментаторы рассыпаются в комплиментах и словах восхищения, отмечая, что это большая честь выступать в Японии.

"Музыка объединяет", "Красавец наш, будем смотреть", "Милый и улыбчивый Димаш, браво", "Димаш это красота во всем", "Неподражаемый Димаш!!! Невероятно красивый голос!!! Свист дельфина!!! Высший пилотаж!!! Браво Димаш", "Димаш все правильно говорит, один в поле не воин, а вместе мы сила", "Кажется они уже влюблены в тебя по уши", "Самый лучший принц", "Обалденно красивый", "Гордимся тобой", "Достойный мужчина! Достойный артист! Достойный сын родителей и своего народа! Большой рахмет",

"Димаш так трепетно относится к своей стране, к своей родине. Это не может не восхищать", ""Димаш восхищает, пленяет и не отпускает. Завораживающий сладкоголосый певец, бриллиант своего времени", "Спасибо тебе .Димаш, за то, что ты есть, что ты объединяешь страны и жителей всей планеты", - пишут поклонники (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Как известно, активное вовлечение Димаша в мир музыки началось в пятилетнем возрасте. Едва парень начал себя осознавать, родители отдали его учиться игре на пианино и вокальному искусству. Тогда же он впервые вышел на сцену с сольными песенными и инструментальными номерами. Трудно представить, но уже через год, благодаря своей игре на фортепиано, мальчик обошел конкурентов на национальном конкурсе "Айналайын".

На обучение сына родители не жалели ни времени, ни средств. Постигая азы эстрадного искусства, Димаш оттачивал умения на различных музыкальных конкурсах. Кроме того, в десять лет он вел детские областные мероприятия.

Кружки и частные уроки сменились серьезными учебными заведениями. Уже тогда Димаш знал, кем хочет стать и чего достичь. До 2014 года перспективный исполнитель учился академическому пению в музыкальном колледже в родном Актюбинске. Высшее образование получил в Казахском национальном университете искусств.

Первую громкую победу Димаш подарил родителям в 2010 году. Тогда шестнадцатилетний парень обошел оппонентов в конкурсе "Звонкие голоса Байконура". После этого о Димаше стали говорить, что он способен превзойти нынешних мастеров казахской эстрады. Эту победу можно считать отправной точкой в продвижении Димаша Кудайбергенова

Благодаря поддержке родителей и своему упорству Димаш уже в восемнадцать лет победил на конкурсе молодых исполнителей "Жас қанат". Еще через три года о певце заговорил весь Казахстан, когда он выиграл первый приз на конкурсе "Славянский базар" в Витебске.

Успех был оглушительным. После победы его стали называть не иначе как казахский Витас. Это не удивительно, ведь к тому моменту Димаш уже обладал голосом с диапазоном в пять октав и владел редкой техникой пения — бельканто.

В 2017-м он участвовал в китайском музыкальном реалити "I am Singer", где занял второе место. Песня "Опера №2" в его исполнении поразила зрителей. По их мнению, вторая позиция Кудайбергенова — это ошибка, ведь такой талант достоин только высшей награды. После завершения проекта Димаш провел сольный концерт в Астане, а на данный момент готовится покорять Европу. Родители Димаша Кудайбергенова гордятся достижениями сына и всегда поддерживают его.

Напомним, голос Димаша загадочно изменился и удивил фанатов.

Слушайте песни Димаша Кудайбергена и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
9
0
1
2
2
128
13
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel