KZ
Многодетная семья приютила бездомного в Талдыкоргане

Внучка дала пакет и отправила в дом престарелых: семья приютила бездомного в Талдыкоргане

Расcказать Вконтакте

Несколько дней назад таксист подобрал на трассе в южной столице голосующего пожилого мужчину, который попросил его подвезти до Талдыкоргана. Недалеко от пункта назначения аксакал заплакал и рассказал, что он ничего не видит, да и идти ему некуда. Водитель растрогался и решил помочь человеку, передает NUR.KZ со ссылкой на газету "Время".

Многодетная семья приютила бездомного в Талдыкоргане

Тахир Мулажанов. Фото: Сандугаш Дуйсенова/time.kz

По словам аксакала, внучка дала ему пакет с вещами и отправила в текелийский дом престарелых. Сердобольный водитель Айдын Бутбаев, узнав о сложном жизненном положении пожилого пассажира, привез его к себе домой. Какое-то время аташка жил у него.

По словам жены мужчины, старец не заслуживает такой участи, потому что у него в таком возрасте должен быть свой угол.

Талдыкорганка говорит, что слепому аксакалу было трудно ориентироваться в пространстве, поэтому они протянули веревку от ручки туалета до спальни, чтобы он мог нормально передвигаться.

Как сообщила женщина, в семье пятеро детей, сейчас она беременна шестым, а дедушка помогал нянчиться. Семья к нему привыкла, но он сам не хотел стеснять людей своим присутствием, зная, что они снимают квартиру.

Автор публикации встретилась с 80-летним Тахиром Мулажановым. Мужчина рассказал, что он родом из Узбекистана. Служил в армии, а после нее поехал на целину. Когда он пахал землю в ночную смену, его трактор перевернулся, от чего он получил множественные травмы.

В связи с этим Тахира Мулажанова перевезли на лечение в южную столицу, он потерял глаз.

В Алматы он встретил будущую супругу, в счастливом браке были рождены трое детей, один из которых позже скончался. Но по сей день у него есть дочь Гулбахар и сын Мухтар, а также много внуков.

Старец рассказал, что беды на него свалились в 2012 году после смерти жены. По словам Тахира Мулажанова, ранее он жил в своем доме в микрорайоне "Самал". Оттуда, пояснил он, его как раз и отправила в Текели внучка в дом для пожилых людей.

С собой он взял мешок с вещами и пряностями, которые он продавал на базаре в южной столице.

Как рассказал Айдын Бутбаев, с этой своей сумкой их новый гость не расставался. Называл ее смыслом своей жизни и постоянно перебирал травы.

А недавно согласился поехать в талдыкорганский приют для бездомных. За ним приехала сама директор учреждения Гульназ Тлеуберлинова. Ожидается, что в ближайшем времени мужчину направят в дом престарелых.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
23
2
21
94
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel