KZ
Избиение клоуна Крохи в Алматы: в университете сделали заявление

Избиение клоуна Крохи в Алматы: в университете сделали заявление

Расcказать Вконтакте

В университете "Туран" прокомментировали избиение Самата Рамазанова учащимся второго курса. В вузе отметили, что данный инцидент является первым в своем роде за почти 30-летнюю историю учебного заведения, передает NUR.KZ.

Избиение клоуна Крохи в Алматы: Туран выступил с заявлением

Иллюстративное фото: turan-edu.kz

Как рассказали в университете, после случившегося инцидента было собрано оперативное собрание ректората.

Выяснилось, что обидчик клоуна Крохи – студент второго курса специальности «Мировая экономика» Ермахан Осеров.

Он рассказал, что они с Саматом поссорились из-за недопонимания по поводу дежурства по комнате. К слову, отметил сам Осеров, сейчас о случившемся инциденте он сожалеет.

В общежитии подчеркнули, что все жильцы должны дежурить по графику и содержать в чистоте свои комнаты.

Кроме того, в университете опровергли информацию о том, что Ермахан Осеров является боксером. В учебном заведении отметили, что нарушитель лишь пару раз заходил в зал бокса посмотреть на остальных студентов, что подтверждает тренер.

В целом, в университете приняли решение выселить Осерова из общежития. Вопрос о его дальнейшем обучении будет рассматриваться после полного выяснения обстоятельств и выхода пострадавшего из больницы.

Также стало известно о том, что в отношении проректора по воспитательной работе, администратора общежития и деканов университета будут приняты соответствующие меры.

В университете выразили надежду на то, что полиция обоснованно разберется в этом деле.

«Сейчас главное - самочувствие Самата, надеемся и желаем, чтобы результаты обследования были хорошими», - говорится в официальном заявлении "Турана".

Стоит отметить, что Осеров навестил в больнице Рамазанова сегодня, 18 ноября, где повторно попросил у него прощения.

Сообщается, что Рамазанов предварительно готов принять извинения своего обидчика, но сначала хочет дождаться результата экспертиз.

Напомним, ранее стало известно о том, что в студенческом общежитии университета "Туран" произошло жуткое избиение алматинца Самата Рамазанова с редким заболеванием - мукополисахаридоз. Горожанам Самат известен также как клоун Кроха.

Его состояние медиками оценивается как стабильное. В ведомстве также подчеркнули, что пациент получает все необходимое лечение.

На данный момент он находится в отделении нейрохирургии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
5
1
8
11
1
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel