KZ
Имам женился на 14-летней девочке в Татарстане (видео)

Имам женился на 14-летней девочке в Татарстане (видео)

Расcказать Вконтакте

Непростое дело расследуют полицейские Татарстана: здесь 29-летний мужчина взял в жены 14-летнюю девочку. Брак, правда, заключен лишь по мусульманским традициям, но осложняет дело еще и то, что мужчина - имам в местной мечети, передает NUR.KZ.

Замуж в 14. В Татарстане имама посадили за брак с подростком

Семья Асылгараевых. Фото: Mash

История началась осенью прошлого года, когда 14-летняя Камиля Асылгараева стала ходить в мечеть на уроки и там познакомилась с местным имамом, 29-летним Расулом Салиховым.

Через какое-то время подросток и мужчина поняли, что влюбились, однако согласно исламским традициям, священнослужителям запрещен контакт с женщинами, даже просто прикосновения, не говоря уже о том, что возлюбленная Расула была несовершеннолетней.

Тогда мужчина обратился к родителям девочки, чтобы заверить их в чистоте своих намерений. Родители Камили дали согласие на брак, потому подросток и мужчина связали себя узами брака по исламским традициям - совершили никах.

Как пишет Mash, несмотря на то, что по мусульманским законам они женаты, пара вместе не живет: отец Камили поставил условие, что до 16 лет девочка будет жить в отчем доме.

Сама Камиля рассказала изданию, что со своим мужем они просто общаются и переписываются. Девочка отмечает, что мужчина вел себя очень уважительно по отношению к ней.

Неожиданностью для семьи стало то, что против двух ее членов завели уголовное дело: в действиях священнослужителя, влюбившегося в подростка, углядели преступление. Кроме того, под следствие попала и мама девочки.

Как сообщает издание, против 29-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Сейчас он находится в СИЗО.

Маму подростка обвинили в пособничестве по той же статье - сношение с лицом, не достигшим 16 лет. Кроме того, ее уже осудили по другой статье - неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Суд приговорил ее к штрафу.

Следствие по второму уголовному делу против нее и имама еще ведется.

С журналистами поговорил адвокат семьи девочки. Он сообщил, что экспертиза подтвердила, что между новобрачными не было интимной связи, однако, почему дело до сих пор не закрыто, неясно.

"Администрация поселка была против нас, против этого брака. Против был и отдел опеки. Экспертиза ничего не показала, не знаю, по каким обстоятельствам не могут завершить это дело", - цитирует издание юриста.

Ваша реакция
23
2
30
3
3
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel