KZ
Неделю искали пропавшего школьника в Талдыкоргане

Неделю искали пропавшего школьника в Талдыкоргане

Расcказать Вконтакте

Неделю искали полицейские, родные и волонтеры исчезнувшего 15-летнего школьника в Талдыкоргане. Как оказалось, мальчик убежал из дома. Его мама написала заявление в полицию 11 ноября, сообщив, что сын, который раньше не уходил из дома, вдруг исчез, передает NUR.KZ.

Неделю искали пропавшего школьника в Талдыкоргане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейские начали поиски, к ним присоединились родственники мальчика и волонтеры. Ориентировку распространили через соцсети и мессенджеры.

Оказалось, что мальчик сбежал к другу, который живет в дачном массиве. Его нашли живым и невредимым, подростка вернули домой к родным. Семья мальчика оказалась вполне благополучной.

В областном департаменте полиции отметили, что это не первый случай побега детей из дома - например, в Жамбылском районе на днях 13-летний ученик школы убежал из дома в селе Алмалыбак. Его обнаружили в Жамбылской области, куда он направился на такси.

Водитель машины понял, что молодой человек ушел из дома, и решил сообщить об этом полицейским, передав подростка стражам порядка на станции Луговая. Вскоре инспекторы передали его родным.

Также в Алматинской области в начале ноября пропала 14-летняя девушка. До этого полицейские области искали 13-летнюю девочку, которая ушла из дома с крупной суммой денег - 10 тысяч тенге, которые взяла у родителей. Нашли ее в итоге в Алматы на остановке.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
2
0
2
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel