KZ
Думан Кожахметов покинул пост главы "Казконтента" из-за переезда в США

Думан Кожахметов покинул пост главы "Казконтента" из-за переезда в США

Расcказать Вконтакте

Стало известно, что Думан Кожахметов больше не является председателем правления холдинга "Казконтент" - он покинул пост из-за переезда в другую страну, передает NUR.KZ.

Думан Кожахметов покинул пост председателя правления АО "Казконтент"

Думан Кожахметов. Фото: kazcontent.kz

С 18 ноября Кожахметов не является председателем правления холдинга «Казконтент». Причиной, по которой он оставил высокий пост, значится служебный переезд в Соединенные Штаты Америки. Кожахметов продолжит работать в Нью-Йорке.

Такое сообщение появилось на официальном сайте холдинга.

В сообщении также напомнили, что в разные годы Кожахметов занимал должности главы медиакомпании Black & White, а также работал старшим помощником Генпрокурора Казахстана.

Думан Кожахметов - выпускник Евразийского национального университета имени Гумилева. Он также окончил Московский государственный университет имени Ломоносова.

Отмечается, что в связи с уходом Кожахметова с должности, министерство информации и общественного развития поблагодарило его за долгие годы труда.

В министерстве отмечают, что за годы руководства Кожахметова компания достигла значительных успехов - обновлена материально-техническая база, появились мультимедийные студии, внедрены новые медиаформаты, а также систематизирована работа сайтов.

Отметим, акционерное общество "Казконтент" является государственным медиахолдингом, который курирует и управляет информационными, аналитическими и тематическими интернет-проектами.

В число самых популярных проектов холдинга входят - официальный сайт программы "Рухани жангыру", официальный сайт премьер-министра страны, видео-портал "Kaztube.kz", литературный сайт "Әдебиет порталы" и другие.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
4
0
1
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel