KZ
Группа "Чайф" выступит в Алматы с юбилейным концертом

Группа "Чайф" выступит в Алматы с юбилейным концертом

Расcказать Вконтакте

3 марта в Алматы, во Дворце студентов им. Жолдасбекова, пройдет концерт легендарной российской рок-группы "Чайф", передает NUR.KZ.

Рожденная в Свердловске рок-группа "Чайф" известна каждому, кто любит русский рок. Музыку XX века "Чайф" соединяет с современными веяниями, сохраняя свой индивидуальный стиль и особенное звучание.

Концерты легендарной группы по-прежнему собирают полные залы, заряжая позитивом и драйвом каждого слушателя. Песни "Чайф" пропитаны актуальными темами и всегда идут в ногу со временем, музыка дарит вдохновение и слова откликаются в сердцах каждого слушателя.

В 2020 году "Чайф" отправится в юбилейный мировой тур "Война, мир и …", посвященный 35-летию коллектива. Концерт в Алматы состоится 3 марта во Дворце студентов.

В мае уральские рокеры отправятся в Европу и выступят в Женеве, Цюрихе, Берлине, Мангейме (на фестивале Piligrim Rock) и Праге. А 7 ноября состоится концерт в Санкт-Петербурге, в СК "Юбилейный". Полный список городов юбилейного тура будет объявлен позже.

Название юбилейного тура "Война, мир и…" оставляет место для размышлений и дают заполнить многоточие чем-то своим. Тур приурочен к 35-летию творческой деятельности и отражает нынешнее состояние группы со всем накопленным багажом.  

"Чайф". Фото: из личного архива

"Чайф". Фото: из личного архива

Программа концертов отразит разные периоды жизни музыкантов, их разные возрасты, как, впрочем, и любого человека. Возраст, когда находишься в состоянии войны с окружающим миром за свои убеждения, за самого себя и свое место под солнцем. Другой возраст, когда начинаешь анализировать свои переживания и строить свой собственный мир, пытаясь понять, что тебе в нём необходимо.

Еще один возраст, когда понимаешь, что материалы для собственного мира нашлись, и это любовь к женщине, к семье, это настоящая большая дружба, это музыка, литература, кино, живопись, театр…  Когда научился получать удовольствие от жизни и можешь распространять свой собственный гармоничный мир и любовь к жизни как круги на воде.

Песни, которые вошли в программу юбилейного тура, условно разделены на три части – серьезную, лиричную и жизнеутверждающую. Группа намерена исполнить важные хиты, песни, без которых не обходится каждый концерт, и любимые многими поклонниками композиции.

Отметим, что 22 ноября 2019 года состоялся релиз нового музыкального альбома группы "Чайф", который получит название "Слова на бумаге". В него вошли девять треков, в том числе уже знакомые поклонникам их творчества "Чей чай горячей", "Все девушки Бонда", "Что мы делали в прошедшем году".

Накануне состоялась премьера песни из нового альбома "Слова на бумаге" "Хэллоуин". Об этом музыканты сообщили на официальной странице группы в Instagram.

"Браво! Спасибо! Офигенная песня! Мурашки... Все, особенно Бегунов очень крут! Потрясающая музыка и любимый бархатный баритон, вы невероятные! Спасибо", "Шикарная, спасибо. Она меня согрела этим вечером", "Очень мощная... Музыка просто невозможно прекрасная, скрипочка, голос, в общем, в лучших традициях... Спасибо!", "В лучших традициях "Чайф". Осталось дождаться нового альбома",

"Отличная песня и клип хороший, понравился, как и все девушки Бонда. Приятно, что люди умеют снимать добрые клипы без матов. Спасибо Вам дядя Вова", "Благодарю за ролик на ютубе. Отличный хайп!!! Я с Вами! И тут давным давно пахнет успехом! Удачи во всех начинаниях! Магадан с Вами! И кстати... Они по моему не знают что такое хайп. Не знают что жить на счете стоит!! И без него, благодарю",

"Самые любимые "Чайф", "Можно слушать бесконечно", "Спасибо за Ваши песни. Слушаю Вас всю свою сознательную жизнь. И было дело, вытащили с того света. Спасибо за тот драйв, который бывает на концертах. За позитив и мудрость", "Какое бы ни было тяжелое настроение, песни и клипы всегда ободряют", - пишут любящие фанаты (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.).

На официальной странице группы в Instagram также публикуются отрывки их выступлений, анонсы новых песен и альбомов.

"В сентябре 2000 года "Чайф" дал два концерта в Нью-Йорке. В "Манхэттен-Холле" приняли участие в фестивале русского рока, билеты на него расхватали в основном русскоязычные зрители. Сольный концерт в "Blues Club" слушала местная публика. Оценила. Да так, что через два дня Америка не захотела просто так расставаться с веселой уральской компанией. В аэропорт музыкантов повез мексиканский водитель, по-английски знавший всего несколько слов, а Нью-Йорка не знавший совсем.

Время вылета неуклонно приближалось, а автобус плутал где-то по Квинсу. Подружка водителя, уточнявшая дорогу по-испански, с обязанностями штурмана справлялась неважно, зато очень болезненно реагировала на уральский акцент в криках. В конце концов, тогдашний звукорежиссер Владимир Елизаров, гений не только звука, но и географии, встал за водителем и стал командовать "Left", "Right" или "Go Go!", сопровождая указания тычками в соответствующий бок или промеж лопаток. На самолет все-таки успели", - гласит один из постов в соцсетях.

Напомним, Димаш анонсировал сольный концерт в Латвии.

Слушайте песни группы "Чайф" и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel