KZ
Душевные фильмы, которые стоит посмотреть осенним вечером

Душевные фильмы, которые стоит посмотреть осенним вечером

Расcказать Вконтакте

Душевные фильмы скрасят унылый осенний вечер. Промозглая погода и короткий световой день, характерные для этого времени года, создают не лучшее настроение. Хочется посидеть дома, в тепле, с чашкой теплого напитка и в окружении близких людей. Расскажем о картинах, которые наполнят осенний вечер оптимизмом, весельем и надеждой.

Душевные фильмы, которые стоит посмотреть осенним вечером

Фото: pixabay.com

Осень — период кинопремьер и начало нового телевизионного сезона. Есть возможность смотреть хороший фильм, только что вышедший или проверенный временем. Вот самые душевные фильмы со смыслом, которые настолько прекрасны, что не устаревают с годами:

«Полночь в Париже» (2011)

Один из самых успешных фильмов режиссера Вуди Аллена, который принес ему «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий. Всего, согласно информации IMDb, картина отмечена 25 профессиональными наградами. Его рейтинг на сайте — 7,7.

В карьере Аллена «Полночь в Париже» стала первым фильмом, заработавшим более $100 млн в прокате. При бюджете в $17 млн мировые сборы картины составили в 8,8 раз больше, перешагнув отметку в $151,1 млн.

Это хороший фильм, рассказывающий о мечте, романтике и поиске родственной души. Главный герой — сценарист Гил Пендер — прилетает в Париж со своей невестой. Она встречает старинного друга и оставляет Гила на вечер. В полночь он неожиданно попадает в Париж 1920-х, когда в городе творили его кумиры Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Эрнест Хемингуэй, Гертруда Стайн и другие писатели и художники так называемого потерянного поколения.

Париж — волшебное место, в котором каждый увлеченный человек находит нечто свое. Гилу предстоит побывать в прошлом, чтобы понять, как ему жить в настоящем. Помимо известных актеров, в эпизодах фильма снималась Карла Бруни, которая была на тот момент первой леди Франции.

Душевные фильмы, которые стоит посмотреть осенним вечером

Кадр из фильма «Полночь в Париже»

«Чудо» (2017)

Тема принятия себя и своих недостатков стала основным трендом последних лет в Голливуде. «Чудо» — душевное кино о мальчике с синдромом Тричера Коллинза и его попытках найти себя в этом мире. Впервые на съемочной площадке встретились обладательница «Оскара» Джулия Робертс и оскаровский номинант Оуэн Уилсон.

Но настоящей звездой фильма стал Джейкоб Трамбле — юный канадский актер, сыгравший главного героя. Чтобы подготовиться к роли, он посещал лечебные заведения и общался с детьми с синдромом Тричера Коллинза. Помимо Джейкоба, в картине снялась его старшая сестра Эмма и отец Джейсон.

Картина, согласно информации IMDb, получила четыре профессиональные награды, а также была номинирована на «Оскар» и BAFTA. Ее рейтинг на сайте — 8 баллов. Сборы от проката более чем в 15 раз превысили производственный бюджет и составили $305 млн.

Сюжет рассказывает о мальчике Огги, который из-за болезни перенес 27 операций на лице. В его жизни предстоят большие перемены. Он должен перейти с домашнего обучения на школьное и учиться вместе с обычными детьми.

Душевные фильмы, которые стоит посмотреть осенним вечером

Кадр из фильма «Чудо» (2017)

«Стажер» (2015)

Хорошие фильмы не просто рассказывают интересные истории, но и затрагивают важные для общества проблемы. Фильм «Стажер» — это лента о проблемах пожилых людей и связи между поколениями.

Он получил неоднозначные отзывы критиков, но показал отличные результаты кассовых сборов, заработав $194 млн, что в 5,5 раз превышает его производственный бюджет. Квентин Тарантино назвал «Стажера» своим любимым фильмом 2015 года. Рейтинг ленты на IMDb — 7,1 балла.

Сюжет рассказывает историю Бена — пенсионера, который решил участвовать в социальной программе известной интернет-компании и пошел работать стажером руководителя. Он на много лет старше, чем все сотрудники и руководитель компании. Бену предстоит не только освоить новые технологии, но и найти общий язык с молодой руководительницей, которую исполнила Энн Хэтэуэй.

Интересно, что в картине «Дьявол носит Prada» (2006) актриса сыграла стажера пожилой руководительницы. В этом фильме ее стажера сыграл Роберт Де Ниро.

Душевные фильмы, которые стоит посмотреть осенним вечером

Кадр из фильма «Стажер»

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (2009)

Феминизм уже много лет является одним из модных трендов Голливуда. Не удивительно, что картину о судьбе двух женщин, снятую по мемуарам и материалам блога другой женщины, сняла женщина-режиссер Нора Эфрон. Она же написала сценарий к фильму.

По информации IMDb, картина получила «Золотой глобус» и 20 других профессиональных призов. Исполнительница одной из главных ролей — Мерил Стрип — была номинирована на «Оскар» и BAFTA. Критики были в восторге, заявив, что «Джули и Джулия» — это фильм для души. Рейтинг картины на IMDb — 7 баллов. В прокате она собрала $129 млн, что в 3,5 раз больше производственного бюджета.

Главная героиня Джулия Пауэлл решила разнообразить свою жизнь и начала вести кулинарный блог. Она рассказала подписчикам, что за год намерена приготовить все блюда из книги, написанной Джулией Чайлд. Параллельно зритель переносится в прошлое и узнает о том, что беспокоило саму Джулию Чайлд в 1950-х. Несмотря на то что двух Джулий разделяет полвека, их проблемы во многом сходны.

Душевные фильмы, которые стоит посмотреть осенним вечером

Кадр из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

«В поисках мамы» (2017)

О том, что казахстанские и кыргызские кинематографисты снимают фильмы душевные и веселые, миру стало известно после премьеры картины «В поисках мамы». Поставил фильм известный режиссер из Кыргызстана 32-летний Руслан Акун. Одну из главных ролей в картине исполнил популярный казахстанский актер Тауекел Мусилим. У ленты высокий рейтинг на IMDb — 8 баллов.

Сюжет рассказывает историю Азамата — одаренного воспитанника детского дома, который побеждает в международной олимпиаде по математике. Как призер, он получает путевку в Лос-Анджелес.

Но парня влечет в Америку не только наука или желание развлечься. У него есть цель — найти свою маму. В Лос-Анджелесе он встречает Данияра — обаятельного афериста, который из собственных побуждений решает помочь Азамату. Героев ожидает немало трогательных и смешных приключений.

Душевные фильмы, которые стоит посмотреть осенним вечером

Кадр из фильма «В поисках мамы»

Читайте также: Топ-10 лучших фильмов о жизни

«Mamma Mia» (2008)

Критики шутили, что секрет успеха картины «Mamma Mia» — это итальянское название, помноженное на великолепные греческие пейзажи, и популярные американские актеры, поющие песни шведской группы АВВА.

В декабре 2008 года «Mamma Mia» стала самым кассовым фильмом в Британии. По данным IMDb, картина в 11,7 раз окупила производственный бюджет, собрав по миру $609 млн. Ее рейтинг на сайте — 6,4 балла. Фильм получил 15 различных наград, был номинирован на «Золотой глобус» и BAFTA.

Интересно, что не все актеры, которые согласились участвовать в проекте, понимали, что им придется петь. Так, Пирс Броснан дал согласие, узнав, что съемки будут проходить в Греции, а одну из главных ролей сыграет Мерил Стрип. В картине также снялись Колин Ферт, Аманда Сейфрид и ряд других популярных исполнителей. В качестве камео зрители могут увидеть в картине авторов музыки — Бенни Андерсона и Бьорна Ульвеуса.

Сюжет рассказывает о Софи, которая мечтает, чтобы на ее свадьбу приехал отец. Поскольку мать не сообщила ей, кто он, Софи отправляет приглашения трем претендентам, имена которых она нашла в дневнике матери. Все трое приезжают, создавая суматоху и неловкие ситуации.

Душевные фильмы, которые стоит посмотреть осенним вечером

Кадр из фильма «Mamma Mia»

«Давайте потанцуем» (2004)

Жизненные фильмы затрагивают проблемы, которые близки простым зрителям. «Давайте потанцуем» — это картина о кризисе среднего возраста и поисках семейного счастья после долгих лет брака. Это ремейк японского фильма 1995 года.

В оригинале картина называется «Shall We Dance». На плакате после названия стоит знак вопроса, но некоторые ресурсы, например IMDb, опускают знак. Другие сайты, наоборот, пишут название с вопросительным знаком, чтобы отличить картину от фильма 1937 года с Фредом Астером и Джинджер Роджерс в главных ролях.

Фильм рассказывает о юристе Джоне. Он мужчина среднего возраста, погрязший рутине и перемещающийся исключительно между домом и работой. Ежедневно Джон проезжает мимо школы танцев. Однажды он решает прийти на урок. Занятия танцами меняют жизнь Джона. Он чувствует себя счастливым, но стесняется сказать об этом жене, что приводит к ряду комических ситуаций.

Душевные фильмы, которые стоит посмотреть осенним вечером

Кадр из фильма «Давайте потанцуем»

«Когда Гарри встретил Салли» (1989)

Иногда добрые фильмы настолько хороши, что становятся не только классикой, но и предметом культа. Так случилось с картиной режиссера Роба Райнера «Когда Гарри встретил Салли». Отсылки к некоторым сценам можно встретить во множестве более поздних фильмов, а в российской картине «Перекресток» (1998) режиссер Дмитрий Астрахан одну из сцен повторил полностью.

Сцена, в которой Мег Райан имитирует оргазм в ресторане, настолько запомнилась зрителям, что место стало культовым. Посетители хотели заказать именно этот столик, и руководство заведения повесило на нем табличку: «Здесь Гарри встретил Салли… Надеемся, у вас есть то же, что было у нее».

Согласно данным IMDb, фильм отмечен BAFTA и еще тремя наградами. Также он был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус». Его рейтинг на сайте — 7,6. В прокате картина собрала $92,8 млн, что почти в шесть раз больше ее производственного бюджета.

Сюжет рассказывает о Гарри и Салли, которые после окончания колледжа решают разделить расходы на дорогу в Нью-Йорк. По дороге они спорят о том, могут ли мужчина и женщина быть друзьями. Спустя много лет их дружба перерастает в нечто большее.

Душевные фильмы, которые стоит посмотреть осенним вечером

Кадр из фильма «Когда Гарри встретил Салли»

«Вечное сияние чистого разума» (2004)

Фильм, который не утрачивает актуальность десятилетиями. Так, в 2015 году в Южной Корее с успехом прошел повторный показ, который подтвердил, что зрители все также в восторге от истории на экране. В год выхода журнал Empire назвал «Вечное сияние чистого разума» картиной года.

Сайт IMDb поместил картину на 90-е место в перечне 250 лучших. По информации ресурса, у ленты 71 профессиональная награда, в том числе «Оскар» и BAFTA. В прокате фильм собрал $72 млн, в 3,6 раз превысив бюджет производства.

Исполнивший главную роль Джим Керри показал, что он способен играть глубокие драматические роли, а Кейт Уинслет подтвердила репутацию серьезной драматической актрисы, которую она получила после «Титаника» (1997).

Исполнительнице пришлось много раз на съемках менять парики, поскольку цвет волос ее героини Клементины должен был соответствовать определенным событиям, показанным на экране. У нее были волосы зеленого цвета во время первой встречи с Джоэлом, оранжевые, когда их отношения были в самом разгаре, и так далее.

Сюжет рассказывает о недалеком будущем, в котором разрыв отношений не является травматическим, поскольку можно обратиться в специальную фирму, которая сотрет все воспоминания о бывшем возлюбленном. Герои картины выясняют, что они уже много раз стирали друг друга из памяти, но каждый раз встречаются и влюбляются вновь.

Душевные фильмы, которые стоит посмотреть осенним вечером

Кадр из фильма «Вечное сияние чистого разума»

«Привидение» (1990)

Самый прибыльный фильм 1990 года и один из наиболее романтичных фильмов 1990-х. В прокате картина собрала $505 млн, что в 22,9 раз больше, чем было потрачено на ее производство. Она принесла Вупи Голдберг мировую славу. По информации IMDb, у картины 16 наград, в том числе «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Рейтинг «Привидения» на сайте — 7 баллов.

Сюжет рассказывает о молодой паре Сэме и Молли, которые переехали в Нью-Йорк. Однажды грабитель убивает Сэма, но его душа не отправляется на небеса, а остается, чтобы защитить Молли от опасности и выяснить, что же на самом деле произошло.

Главные роли исполнили 28-летняя Деми Мур и 38-летний Партик Суэйзи. Для Мур фильм стал важным этапом в карьере и позволил просить гонорары в десятки миллионов долларов.

Душевные фильмы, которые стоит посмотреть осенним вечером

Кадр из фильма «Привидение»

Какая бы ни была погода за окном, хороший фильм согреет и наполнит светом душу, даже в самый пасмурный день. Отличный сюжет и захватывающая история гарантируют великолепное времяпрепровождение. А позитивные эмоции укрепят иммунитет в холодную и дождливую пору года.

Читайте также: Подборка самых грустных фильмов

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel