KZ
Притворялся бизнесменом: подозреваемого в мошенничестве задержали в Нур-Султане (фото)

Притворялся бизнесменом: подозреваемого в мошенничестве задержали в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Столичные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве. Полиция полагает, что он занимался кражами дорогих смартфонов, притворяясь успешным бизнесменом, сообщает NUR.KZ.

Мужчина "разводил" продавцов смартфонов, притворяясь бизнесменом в Нур-Султане

Подозреваемый. Фото: пресс-служба ДП города Нур-Султан

Как сообщили в полиции города Нур-Султан, предполагается, что 28-летний подозреваемый действовал по довольно хитрой схеме обмана жителей города: найдя очередного продавца дорогого гаджета на открытых интернет-площадках, он договаривался с ним о встрече.

Следующим шагом злоумышленника, по версии следствия, было изображение богатого покупателя уже в другом направлении: через все тот же интернет он находил офисы, которые сдавались в аренду и прибывал для того, чтобы осмотреть помещение.

Ровно на время своего пребывания в офисе он назначал встречи своим жертвам, где уже мог спокойно лгать им о своем высоком положении и финансовом достатке, рассказали в полиции.

После заверений в готовности приобрести аппарат, мужчина удалялся с "покупкой" якобы за деньгами в соседний офис, после чего скрывался в неизвестном направлении, в то время как обманутые продавцы оставались ждать мошенника на месте встречи, ни о чем не подозревая.

Задержанный в данный момент находится в ИВС.

Столичная криминальная полиция ведет досудебное расследование дела по статье "Мошенничество", устанавливается возможная причастность "бизнесмена" к 15 эпизодам краж с похожим сценарием.

Следствие подозревает, что пострадавших может быть больше 15, поэтому полиция просит всех, кто пострадал от противозаконных деяний задержанного, обратиться в полицию по телефонам: 71-62-91, 71-63-35, 8-747-620-57-93, 8-702-482-22-78 или 102.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
4
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel