KZ
Жители Нур-Султана пожаловались на сильный гололед

"Ледяной коллапс": жители Нур-Султана пожаловались на сильный гололед

Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане после недавно выпавшего первого снега на дорогах образовался ледяной наст. Местные жители бьют тревогу и жалуются, что в столице не предпринимаются никакие меры, чтобы обезопасить астанчан от несчастных случаев и травм, передает NUR.KZ.

Ледяной коллапс: жители Нур-Султана пожаловались на сильный гололед

Фото: facebook.com/groups/astanacompandcomp

О том, что в городе страшно выходить на улицу, рассказала одна из местных жительниц под ником Gulnara Zhumabekova. Свою жалобу девушка опубликовала в Facebook-сообществе "Астана, хочу похвалить/пожаловаться".

"Наступает зима, и в столице начинается традиционный квест "Не сломай себе ноги". Особенно сложный этап - проспект Момышулы. Абсолютно все (!) тротуары покрыты льдом. Никакая обувь не спасает. В прошлом году моя мама сломала руку. Спасибо.
Очень прошу, ладно дворы, сама выйду и посыплю, или закошмарю КСК, но тротуары хоть солью посыпьте, уважаемые коммунальные службы. Ну невозможно ходить. Ладно я, тут бабули с детьми катаются", - написала астанчанка (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, - прим. ред.).

За почти сутки пост набрал более 100 комментариев, большинство которых поддерживают позицию девушки. Некоторые из местных жителей уже при падении получили травмы.

"В Астане ледяной коллапс...", "Ходить на улице невозможно, особенно в вечернее время", "Я себе голову чуть не сломала или, правильно, череп на Левом берегу....проверили сотрясение",

"Береженого бог бережет! Не легче ли приобрести удобную и нескользящую обувь или прилепить на подошву лейкопластырь, чем ждать пока акимат или КСК соль или песок посыплет, и ходить помедленнее...", "В самом начале года на таком гололеде сломал ногу, итог - месяц в гипсе",

"Ужас, что творится в городе! Ни дороги, ни тротуары не чистятся. И это только выпал первый снег! И коммунальные службы не справляются. А что будет дальше?Вся зима еще впереди", - пишут пользователи.

Тем временем акимат Нур-Султана заявляет, что в столице ведут активную чистку дорог и тротуаров - в минувшие выходные люди работали в три смены.

"Службы работают в три смены. 16 ноября по городу задействовано почти 1000 единиц спецтехники и более 1500 дорожных рабочих.
Во всех районах города ведутся работы по очистке тротуаров от снега и наледи, также тротуары и дороги посыпают песко-соляной смесью", - указано в паблике akimat_nur_sultan.

Буквально на днях аким столицы Алтай Кульгинов отвечал на комментарии астанчан касательно уборки снега в столице – «говорят, солнце вышло, снег сам растаял – ничего подобного».

«1700 работников трое суток не спали, они работали в круглосуточном режиме, чтобы днем не мешать людям. Погода была очень сложная – сначала дождь, потом буран, потом снег как навалил – все прилипло.
Первые камазы не могли выгрузить снег с самосвала, потому что прилип как лед. Спасибо нашим коммунальным службам, которые, не смотря на морозы, днем и ночью чистили, чтобы вы спокойно ходили», - заявил аким.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
19
3
4
4
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel