KZ
Алматинка винит врачей в смерти мужа

Не оказали своевременную помощь: алматинка винит врачей в смерти мужа

Расcказать Вконтакте

В Алматы минувшей весной не стало профессионального спортсмена Виктора Кислицына. По словам вдовы, супруг пожаловался ей на сильную боль в правой ноге ранним утром 9 марта. Женщина вызвала "скорую", однако медики, по ее словам, не торопились помочь мужчине из-за того, что с 8 по 10 марта были праздничные дни, передает NUR.KZ со ссылкой на газету "Время".

аипаипаи

Фото предоставлено Аллой Ткаченко/time.kz

Женщина уверена, что ее мужа можно было спасти, если бы медицинская помощь была оказана своевременно. Приехавшая бригада скорой помощи осмотрела пациента, но не стала его госпитализировать, а лишь сделала обезболивающий укол и посоветовала обратиться к терапевту 11 марта.

Супруга Виктора Кислицына Алла Ткаченко рассказала, что после визита врачей нога стала сначала красной, потом синей. Испугавшись за жизнь мужа, женщина снова набрала "скорую".

Вторая бригада медиков решила все-таки отвезти пациента в 12-ю горбольницу, где супруги просидели в очереди долгих 4 часа.

После продолжительного ожидания, мужчину все-таки осмотрел врач-практикант, который сообщил, что, предположительно, у пациента начался тромбоз. Однако диагноз остался под вопросом.

Затем, по словам Аллы Ткаченко, им нужно было сдать анализы и заполнить данные. Чтобы выполнить необходимые процедуры, супругам пришлось подниматься на разные этажи. Однако через какое-то время Виктор сообщил, что не может больше ходить.

Женщина потребовала у врачей коляску или каталку, но, по ее словам, ничего из этого медики им не предоставили.

Также Алла отметила, что при тромбозе движение пациенту запрещено. Чтобы мужчину положили в палату, женщине пришлось устроить скандал.

Супруга погибшего вспоминает, что после госпитализации мужа она разговаривала с врачом, который выписал необходимое лекарство.

Также женщина рассказала, что в интернете пыталась самостоятельно узнать больше о болезни, которая была диагностирована у ее супруга. По ее словам, пациентам с тромбозом в первую очередь необходимо пройти УЗИ.

Однако в больнице "узиста" не оказалось, поскольку были праздничные дни. Выйти на работу специалист должен был 11 марта.

В качестве альтернативы женщина предложила врачу отвезти мужа на УЗИ в частную клинику.

"Но тот сказал, что медики тоже люди и в праздник должны отдыхать. Врач, получив лекарства, сказал: "Идите спокойно домой. 100% гарантия, что жизни вашего мужа ничего не угрожает. Полежит с недельку и пойдет домой", - вспоминает женщина.

Последний раз Алла разговаривала с Виктором 9 марта в 23.30. 10 марта в 5 утра ей позвонили из клиники и выразили свои соболезнования.

Когда женщина приехала в больницу, ей сообщили, что ночью состояние ее мужа ухудшилось, и его перевели в реанимацию.

Однако соседи мужчины по палате рассказали совсем другую версию событий. По их словам, Виктор звал врачей на помощь, но к нему так никто и не пришел. Он так и скончался на больничной койке.

Жена покойного вспоминает, что после на смену заступил другой другой врач. По словам женщины, он ей сразу заявил, что "изначально было понятно, что это смертельный исход".

Алла считает, что ее муж мог выжить. Вдова рассказала, что ее супруг профессионально занимался спортом и следил за здоровьем - не курил, продолжал тренировки, проходил медицинские комиссии.

Единственное, что, по словам женщины, беспокоило ее мужа - повышенное давление, но причиной тому мог быть возраст. Виктору было за 50.

Сестра вдовы Анна Хасанова рассказала, что, когда они приехали в клинику, то им не стали отдавать тело Виктора, сославшись на то, что его уже отправили в морг. Также медики не стали объяснять и причину смерти пациента.

После страшного известия, Алла сообщила о произошедшем в полицию и прокуратуру. Правоохранительные органы в этот же день возбудили уголовное дело.

Анна вспоминает, что тело родственника они смогли забрать только 12 марта, после того, как в дело вмешались сотрудники прокуратуры.

Помимо этого, женщина заверяет, что видела, как врачи после смерти Виктора вносили правки в его документы. На данный момент в них написано, что причиной смерти пациента стала продолжительная болезнь.

Однако результаты проведенных экспертиз гласят, что мужчина скончался от острого тромбоза. Сестра вдовы отметила, что следствие по данному делу длится 8 месяцев.

Также жена погибшего пациента привлекла к произошедшему и внимание департамента охраны общественного здоровья Алматы, который собрал комиссию и провел проверку в 12-й больнице.

Замруководителя клиники Эльмира Ауезова написала по факту гибели пациента отчет, в котором сообщила, по словам ангио­хирурга, что пациенту предложили каталку, однако пациент от нее отказался, потому что нужно было подождать, когда она освободится.

Также медик сообщила, что затрудняется назвать причины смерти мужчины, поскольку нет результатов патолого-анатомического исследования.

Алла Ткаченко до сих пор не получила ответы на мучившие ее вопросы. Она не понимает, как могло случиться так, что ее муж скончался, не получив своевременного лечения. Также ее возмущает тот факт, что все медики продолжают занимать свои должности и лечить людей.

Копирование и использование материалов возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel