KZ
Вокруг победы казахстанки на Miss Virtual World-2019 разгорелся скандал

"Дочь Алсу": вокруг победы казахстанки на Miss Virtual World-2019 разгорелся скандал

Расcказать Вконтакте

Представительница Казахстана Арайлым Ишахат стала Miss Virtual World 2019.Однако ее победа не понравилась фанатам другой участницы конкурса красоты – Алены Портнягиной, которая получила корону вице-мисс, передает NUR.KZ.

Вокруг победы казахстанки на Miss Virtual World-2019 разгорелся скандал

Фото: instagram.com/ishakhatova, instagram.com/portnyagina_alyona

У Арайлым не получилось поехать в Мексику, где прошел финал конкурса. Тем не менее, она стала обладательницей автомобиля Porsche.

Между тем пользователи социальных сетей, которые поддерживали якутскую красавицу Алену Портнягину, выражают опасение, что голосование было нечестным.

Люди оставляют сотни гневных комментариев на официальной странице конкурса в Instagram. Они требуют лишить казахстанку главного приза - Porsche, поскольку она не появилась в финале. По мнению юзеров, корона и автомобиль должны принадлежать россиянке.

«Где дисквалификация Арайлым? правила есть правила, заставили других прилететь, тренироваться, выступить, волноваться зачем-то, так и по правилам наградите!!! Арайлым летела, но не долетела, так по скайпу же показали её часть тела, и по правилам выступила бы по скайпу, в купальнике показала бы себя, в платье вечернем, тогда были бы соблюдены правила вашего финала, типа готовилась же пишете везде»,

«Дочь Алсу», «Девушки трудились, тратили свои силы и деньги. Каждый день у них были разного рода репетиции, и т.д. А она не удосужилась прилететь из-за визы, по правилам таких конкурсов должна была быть дисквалификация»,

«Позор организаторам!», «Почему не было красивого оглашения голосов? Смысл проводить такой конкурс, вызывать всех участниц? Если на это и не смотрели? И почему у Алены, вы говорите, 34153 голосов, когда как есть скрин того, что в последние дни у нее было свыше 40 тыс. голосов в приложении? Конкретно на скрине видно - 40014 голосов! И это был, скорее всего, даже НЕ последний день!»,
«Единственная прозрачность вашего конкурса - это прозрачность обмана. Ничего более», - пишут юзеры (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены – прим.ред.).

Позднее в ситуацию вмешался основатель и организатор первого конкурса “Мисс Виртуальный Якутск-1999”, который впоследствии развился до Miss Virtual World Арсен Томский.

В своей публикации на странице конкурса Томский объяснил, что итоги конкурса были справедливыми. Он подчеркнул, что, поскольку голосование проходило в Интернете, ни у кого не было возможности подтасовать результаты.

"На финальном шоу не сидит жюри из толстосумов и знаменитостей, и не ставит баллы участницам за выходы. Победительница полностью определяется интернет-аудиторией", – пояснил он.

Далее Томский рассказал, почему казахстанская участница не попала в Канкун, где прошел финал конкурса.

Он отметил, что у нее не было причин не лететь в Мексику, так как все расходы оплачиваются организаторами. Вся проблема была в том, что в Токио девушку неожиданно сняли с рейса.

"Она вылетела из Казахстана в Мексику 13 ноября со стыковкой в Токио, чтобы въехать по японской визе из Японии в Мексику. Но в Токио внезапно сотрудники аэропорта сняли ее с рейса. Несмотря на все переговоры и ссылки на нормативные документы, слезы девушки, ее не пропустили на рейс", – объяснил Арсен Томский.

Он добавил, что у конкурса всегда была чистая репутация, без скандалов и сомнительных историй.

«Подтасовывать результат, воспользоваться случаем, чтобы сделать первой другую, пусть даже свою землячку – это не про нас. Нравится кому-то или нет – всегда все будет честно и справедливо», - написал он, добавив, что несмотря ни на что, победа останется за казахстанкой.

Основатель конкурса призвал всех поддержать участниц и никого не оскорблять.

Более того, он сообщил, что из-за этого прецедента отныне награждение Miss Virtual World будет проходить в виртуальном режиме.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
19
6
4
13
9
76
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel