KZ
21 год за двойное убийство: родственники жертв шокированы приговором

21 год за двойное убийство: родственники жертв шокированы приговором

Расcказать Вконтакте

Мужчину, обвиняемого в убийство с особой жестокостью в Петропавловске, приговорили к 21 году заключения в колонии максимальной безопасности, передает NUR.KZ.

21 год за двойное убийство: родственники жертв шокированы приговором

Кадры видео из сюжета телеканала КТК

Как следует из приговора суда, в ночь на 7 августа между обвиняемым Дементьевым и убитой женщиной произошел конфликт, переросший в избиение. Cсора вспыхнула на глазах у трехлетней дочери убитой женщины, передает Sputnik Казахстан. Сам мужчина при этом был пьян и под влиянием наркотических веществ.

Отмечается, что в ярости подсудимый схватил полено и начал избивать им как женщину, так и ее ребенка, от чего они обе потеряли сознание.

Затем, сообщили в суде, обвиняемый взял кухонный нож и нанес многочисленные удары своим жертвам. Примечательно, что они периодически приходили в себя, но агрессивный мужчина не мог остановиться.

Смерть наступила в результате обильного кровотечения. После всего этого подсудимый спрятал тела под дрова и отправился спать.

Ранним утром, пишет издание, осужденный вышел во двор, чтобы убедиться в том, что его жертвы мертвы.

Из ушей своих жертв он вытащил золотые серьги, из дома забрал банковскую карточку и сбежал.

Согласно экспертизам, мужчина не является психически нездоровым человеком. В результате суд приговорил убийцу к 21 году лишения свободы по нескольким статьям Уголовного кодекса РК.

Кроме того, его обязали выплатить потерпевшей сторонt по 2,5 миллиона тенге.

Брат убитой женщины назвал данный приговор слишком гуманным и мягким, но пока не пришел к решению, будет ли его обжаловать.

Родственница убитых Айжан Токаева заявила корреспондентам КТК, что такой срок за убийство двоих смешон. Как сообщает телеканал, они надеялись, что изверга отправят за решетку на всю жизнь.

Источник: КТК

Напомним, в начале этой недели в Петропавловске начался судебный процесс по делу об убийстве 39-летней женщины и ее трехлетней дочери.

Согласно предварительной информации, подозреваемый нанес своим жертвам многочисленные ножевые удары, которые пришлись в жизненно важные органы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel