KZ
"Как будто гипноз": жители Уральска взяли кредиты для покупки ненужных вещей

"Как будто гипноз": жители Уральска взяли кредиты для покупки ненужных вещей

Расcказать Вконтакте

Жители Уральска попались на удочку ловких предпринимателей. Сотрудники фирмы по продаже бытовой техники и оборудования для массажа устроили презентацию в одном из городских ресторанов. Здесь был проведен розыгрыш призов, которые в итоге оказались очень дорогими, передает NUR.KZ.

Люди оформили кредиты на большие суммы для покупки ненужных вещей в Уральске

Фото: NUR.KZ

Люди рассказывают, что презентация проводилась в течение трех дней. Их пригласили сюда послушать о новых методах лечения различных заболеваний.

"29 октября я пришла на эту встречу. Фирму представляли восемь человек. Они сказали, что приехали из Алматы. Я пришла с подругой. В итоге выиграла приз. Но он оказался не бесплатный. На меня оформили договор на общую сумму в 660 тысяч тенге.
Я заняла деньги у соседей. Была в этот момент словно загипнотизирована. Сейчас хочу вернуть свои деньги. Это массажное оборудование мне противопоказано. У меня остеопороз", - рассказала Надежда Ефремова.

"Меня тоже пригласили на презентацию массажных кресел. Было очень интересно. Все расписали, показали. Эти люди, воспользовавшись моментом, оформили на меня кредит. Для этого они взяли у меня телефон, спросили пароль от банковской карты и перевели с нее деньги.

Девушка у них очень шустрая, постоянно говорит без умолку. Сейчас все их призы стоят без дела. Хочу вернуть свои деньги обратно. На меня оформлен кредит. Узнала в интернете, что в этой фирме работают мошенники", - отметила Наталья Кузнецова.

Также в числе пострадавших – Земфира Горбунова. Женщина говорит, что "подарки" обойдутся ей в сумму более 1 млн тенге.

"Мы в шоке. Сейчас обратились в департамент по защите прав потребителей. Здесь нам посоветовали писать заявление в суд", - говорит пенсионерка.

В департаменте отметили, что помогают людям оформить претензию и направить в адрес компании. Ее юридический адрес указан в договоре.

"Людям советуем быть внимательными. Не нужно ходить на презентации незнакомых компаний. Представители этой фирмы умеют работать с клиентами. Они пользуются тем, что у людей слабое здоровье и продают свои товары, используя такие способы", - отметила руководитель департамента по защите прав потребителей ЗКО Эльмира Киматова.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
0
12
2
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel