KZ
Мужчину казнили за убийство ради пива

Мужчину казнили за убийство ради пива

Расcказать Вконтакте

Рей Кромарти (Ray Cromartie) - заключенный тюрьмы в штате Джорджия (США). Недавно его казнили за убийство кассира магазина во время ограбления, в котором ему и двум соучастникам удалось вынести лишь пару ящиков пива, передает NUR.KZ.

Мужчину казнили за убийство ради пива

Рей Кромарти. Фото: DailyMail.com

Сам инцидент произошел в 1994 году. По данным следствия, Рей Кромарти, а также два его сообщника Кори Кларк (Corey Clark) и Таддеус Лукас (Thaddeus Lucas) ворвались в помещение магазина.

Они хотели вынести деньги из кассы, но вскрыть аппарат у них так и не получилось. Во время происходящего Кромарти выстрелил в кассира, от чего тот умер. Добычей подельников стали лишь два ящика пива. Все трое успели сбежать с места преступления. Однако через 3 дня Кромарти задержали и поместили под стражу, рассказывает Daily Mail.

Во время разбирательства по этому делу двое соучастников сразу признали вину, однако Рей настаивал на том, что он не совершал убийства.

Спустя 3 года после ареста его приговорили к высшей мере наказания - смерти. В основном все доводы стороны обвинения выстраивались на словах его соучастников в ограблении.

Так, они указывали, что именно Кромарти был человеком, который убил работника магазина.

Кроме того, Рею было предъявлено обвинение еще в одной расправе над сотрудником торговой точки, произошедшей за 3 дня до нападения на магазин.

Кромарти отказался признаваться в тяжком преступлении и настаивал на том, что он невиновен. Его защитники и даже дочь убитого кассира просили сделать ДНК-тест с одежды нападавшего, которая хранилась в вещдоках, но им отказали.

В начале ноября этого года стали известны новые обстоятельства, свидетельствующие о невиновности мужчины. Однако и это не смогло остановить казнь, так как суд посчитал, что уже слишком поздно.

13 ноября Кромарти ввели смертельную инъекцию. Его последний ужин состоял из стейка, пасты с лобстером и сыром, салата «Цезарь» с курицей, сэндвича, двойного чизбургера, картошки фри, красной фасоли, клубничного коктейля и яблочного сока.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel