KZ
Навозом и рыбой: в селах Казахстана дают странные взятки

Навозом и рыбой: в селах Казахстана дают странные взятки

Расcказать Вконтакте

В антикоррупционной службе рассказали о нестандартных взятках в Казахстане – чаще всего решить вопрос подкупом без денег стараются в районах и селах, в крупных городах и областях взятки чаще дают деньгами, пишет NUR.KZ.

Навозом и рыбой: о странных взятках в селах Казахстана рассказали в антикорупционной службе

Иллюстративное фото: pxhere.com

Аким Аксайского района вошел в историю взяточничества в стране, подкупленный самым необычным образом – в 2017 году суд обязал его выплатить штраф в 6 млн тенге за получение взятки за выдачу земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

Взятку акиму дали в виде удобрения для растений – навоз стоил около 200 тысяч тенге.

Еще один необычный случай произошел в ВКО – там взятку начальник Маканчинского отдела полиции получил рыбой, стоимость которой по подсчетам составила 50 тысяч тенге.

К начальнику Акмибаеву попал гражданин, укравший провод в сельском районе – чтобы не стать фигурантом уголовного дела, он откупился рыбой.

Также антикоруппционщики встречали факт взятки в виде металлической подставки для растений – к слову, она стоила сотню тысяч тенге.

Напомним, ранее стало известно о том, что судью Бостандыкского района южной столицы заподозрили в коррупции: предполагается, что служительница Фемиды получила 1,1 миллион тенге за отсрочку принятия судебного решения.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
1
4
1
0
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel