KZ
Приюты для разведенных мужчин начали открывать в Италии

Приюты для разведенных мужчин начали открывать в Италии

Расcказать Вконтакте

Теперь в Италии мужчинам, пережившим развод и, как следствие, оставшимся без имущества, будут предоставлять жилье в специальных приютах, передает NUR.KZ.

Приюты для мужчин

Иллюстративное фото: Pixabay

Официальная статистика показывает, что судебные решения в подобных случаях выносятся далеко не в пользу мужчин, в результате чего они нередко остаются без имущества, недвижимости и практически без средств для проживания, пишет газета La Repubblica.

Причем, как правило, данная категория мужчин входит в число именуемых в народе "новых бедных", т. е. людей образованных, ранее никогда не сталкивавшихся с бедностью.

По тем же данным, 60% разводов с последующим распределением имущества заканчиваются тем, что хозяином совместно нажитого имущества (в частности - недвижимости) становятся женщины, на воспитании у которых остаются дети.

Более того, ситуация зачастую (в 94% случаев) усугубляется тем, что мужчины также вынуждены выплачивать алименты, причем не только на детей, но и на бывшую супругу. Как пишет издание, данная мера должна поспособствовать поддержанию прежнего уровня жизни женщины.

На данную ситуацию обратили внимание различные общественные и религиозные организации, а также прочие заинтересованные лица, большую часть которых составляют волонтеры. С их помощью открываются многочисленные приюты, где оказавшиеся в подобных неприятных ситуациях мужчины получают всевозможную помощь: как материальную, так и психологическую. Причем в этих местах они также могут видеться со своими детьми.

Однако проживание в таких местах ограничено: по истечении года мужчины должны успешно благоустроиться и выписаться из приюта.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
4
3
2
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel