KZ
"Организм может выйти из строя": диетологи бьют тревогу из-за диеты Волочковой

"Организм может выйти из строя": диетологи бьют тревогу из-за диеты Волочковой

Расcказать Вконтакте

Особая диета российской балерины Анастасии Волочковой стала темой активного обсуждения как в среде пользователей Сети, так и среди специалистов-диетологов. Последние, узнав о ситуации, забили тревогу: если так продолжится, Анастасию ждут серьезные последствия, сообщает NUR.KZ.

Напомним, что речь идет о новой диете танцовщицы, которая, по мнению поклонников, может быть вредной для здоровья.

Диетологи уверены в том, что такой рацион угробит здоровье звезды, особенно при учете ее ежедневных нагрузок на организм. Они заявили, что Волочкова "тает на глазах", и это прямое свидетельство тому, что знаменитость недостаточно ест.

Диетолог Надя Шарк выразила свое мнение по поводу шумихи вокруг диеты Волочковой. По ее словам, в те времена, когда она сама еще только училась у Виктора Тутельяна - главы института питания РАМН - ей рассказали о необходимости поддерживать равные значения энергозатрат человека и энергетической ценности пищи, полученной за день.

Реальность такова, что Анастасия не соблюдает это правило, считает Шарк. Звезда получает в день калорий в разы меньше, чем тратит, проводя по 8-10 часов в день у балетного станка.

По словам диетолога, данное состояние опасно тем, что если продлится больше нескольких недель, то есть шанс, что организм танцовщицы попросту откажется работать. Причем, в нормальном состоянии у человека после долгой работы аппетит наоборот возрастает. Здесь же наблюдается противоположная картина, и это может свидетельствовать о наличии нарушений обмена веществ.

Впрочем, иногда бывает и так, что человек просто очень сильно увлечен работой, признает Надя.

В конечном итоге, специалист видит лишь два варианта причин такой ситуации: либо организм Волочковой еще не понял, что ему не хватает питательных веществ, либо же она дополнительно отдельно принимает витамины, минералы и прочие вещества, которыми восполняет нехватку обычной еды.

Не так давно Волочкова выложила в свой аккаунт в Instagram пост, в котором предстала в совсем новом облике. Фанаты высоко оценили ее красоту и стройность.

Однако, уже через пару постов фотографии балерины стали пугающими, о чем ее подписчики также объявили в комментариях.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel