KZ
Сауль Альварес: биография, фото, личная жизнь

Сауль Альварес: биография, фото, личная жизнь

Расcказать Вконтакте

Сауль Альварес в ноябре 2019 года одолел в поединке россиянина Сергея Ковалева. Теперь у него чемпионский пояс в полутяжелом весе по версии WBO. Расскажем подробнее о биографии и достижениях этого боксера.

Сауль Альварес: биография

В июле 2019 года Саулю Альваресу исполнилось 29 лет. Он младший из детей Сантоса Альвареса и его жены Анны Марии. Интересно, что все его семь братьев стали профессиональными боксерами, а двое — чемпионами мира. Так, Рамон получил пояс чемпиона в полусреднем весе по версии IBF, а Ригоберто — обладатель пояса чемпиона в полусреднем весе по версии WBA.

Детство будущего чемпиона прошло на ферме в штате Мичоакан. Там юный Сауль научился ездить верхом на лошадях. Страсть к верховой езде у него сохраняется и по сей день. В 2010 году после победы он получил в подарок лошадь от певца и продюсера Винсенте Фернандеса. Еще одну ему подарил мер города Тепик (штат Наярит), в котором Альварес время от времени проводит тренировки.

У Анны Марии — матери Сауля — рыжие волосы. Мексиканцы всех рыжеволосых считают потомками ирландцев, которые воевали на стороне Мексики в мексикано-американской войне 1846–1848 годов. Альварес не раз говорил о том, что в его роду, вероятно, есть ирландские предки. За рыжие волосы его прозвали Канело. В мексиканском языке — это мужской род для слова «корица».

Рыжеволосому парню было не просто в школе. Поэтому молодость Альварес посвятил занятиям боксом. После того как старший брат Ригоберто вышел на профессиональный ринг, Сауль решил последовать его примеру. Уже в 14 лет он завоевал серебро на чемпионате страны, проходившем в штате Синалоа. Спустя год в Тустла-Гутьеррес (штат Чьяпас) он стал чемпионом страны среди юниоров.

В 15 лет Альварес решил перейти в профессиональный бокс. Однако промоутеры долго не могли найти ему соперника, подходящего по возрасту. Согласно информации некоторых источников, за первые полтора года в профессиональном спорте Сауль победил 11 соперников, которые были старше его. Не все бои в Мексике были должным образом задокументированы и вошли в его официальное досье.

Альварес десять лет оставался непобедимым бойцом. Поэтому за некоторые бои он получал больше, чем его титулованные соперники. Так, в 22 года он вышел на бой с Шейном Мосли за звание чемпиона WBC. Последний был на 19 лет старше. За бой Мосли получил немного более $600 тыс., а гонорар Альвареса составил $2 млн. После поражения Мосли заявил об уходе из профессионального спорта.

После победы над Мосли Альварес готовился к поединку с Полом Уильямсом. Последний в июле 2011 года одержал спорную победу над кубинцем Эрисланди Ларой, после которой все три судьи были отстранены Спортивным контрольным советом Нью-Джерси. Уильямс был заинтересован доказать свою чемпионскую состоятельность, а Сауль — завоевать чемпионский пояс. Но в мае 2012 года Уильямс попал в аварию, был парализован и досрочно закончил спортивную карьеру.

Поэтому соперником Сауля стал Хосесито Лопес, который за поединок получил в 10 рез меньше, чем Альварес, заработавший $2 млн.

За бой против Флойда Мейвезера, пока что единственный проигранный в карьере, в 2013 году Альварес уже получил в пять раз больше. Его гонорар составил $10 млн. Мейвезер за поединок заработал в семь раз больше.

В декабре 2016 года команда Альвареса поставила ультиматум Хулио Сесару Чавесу, который выбирал соперника между ним и Головкиным, чтобы защитить пояс чемпиона WBO. Бой Альварес–Чавес закончился победой первого и сделал возможным поединок Головкин–Альварес. Сауль публично вызвал на поединок находящегося в зале Геннадия. Тот поднялся на ринг и дал согласие. Чтобы бой стал возможен, Альварес отказался от титула чемпиона по версии WBC.

В контракте было прописано, что в случае поражения Альваресу полагается немедленный реванш, Головкину повторный бой в случае поражения не гарантировался. Поединок в сентябре 2017 года закончился спорной ничьей. Руководство WBC приняло решение о том, что повторный бой должен быть обязательно. Но Альварес был уличен в употреблении запрещенных препаратов и временно отстранен от соревнований. Реванш состоялся лишь год спустя.

В повторном поединке Альварес одержал убедительную победу. Этот поединок стал для Альвареса последним, проведенным во втором среднем весе (до 76,2 кг). Спустя год против Рокки Филдинга Альварес сражался в среднем весе (до 72,5 кг), а к бою с Ковалевым увеличил вес.

Сауль Альварес: достижения

За профессиональную карьеру Альварес перешел из любительского бокса в профессиональный, а также сменил несколько весовых категорий. Сергей Ковалев — первый соперник боксера в полутяжелом весе. Альварес специально для боя набирал вес, чтобы повысить категорию.

Сауль начал спортивную карьеру как боксер-любитель, когда ему исполнилось 13 лет. Уже через два года он провел первый профессиональный поединок. За два года любительской карьеры он провел два десятка боев и завоевал серебряную и золотую медали чемпионата страны.

Первое поражение на профессиональном ринге Альварес потерпел, когда ему было 23 года. Таким образом, первое десятилетие боксерской карьеры он был непобедимым. К 29 годам поражение от Флойда Мейвезера остается единственным в карьере боксера.

Первый раз вничью Альварес закончил бой в 16 лет. Его соперником был Хорхе Хуарес. Второй раз вничью он сражался против Геннадия Головкина. Между поединками разница в 11 лет.

Согласно статистике, у Сауля 56 побед. Из них почти 68% победы нокаутом. Еще 32% — присуждены боксеру решением судей.

Перед поединком с Ковалевым Альварес опубликовал заявление о том, что бой — второй этап его карьеры. Он намерен войти в учебники истории бокса как спортсмен, завоевавший титулы в различных весовых категориях. Альварес заявил, что специально повысил категорию, потому что считает Ковалева одним из самых грозных чемпионов последних лет.

«Ковалев — опасный панчер, и он, естественно, более крупный человек, но с такими проблемами и рисками мне нравится сталкиваться», — заявил Альварес.

Боксер строил карьеру, зарабатывая чемпионские пояса не только различных боксерских ассоциаций, но и в разных весовых категориях. С начала карьеры и до 24 лет Альварес выступал в полусредней и средней весовых категориях. В 27 выступал в промежуточной категории, а к 29-ми годам перешел в полутяжелую весовую категорию.

После победы над Ковалевым пошли слухи о том, что Альварес может сразиться с Андре Уордом, который в 2017 году оставил профессиональный спорт непобедимым чемпионом. Однако Уорд опубликовал заявление, в котором дал понять, что не намерен возвращаться на профессиональный ринг. Он написал:

«Не поймите меня неправильно, я боец в глубине души. Меня нетрудно уговорить на бой, гораздо сложнее уговорить отказаться… но я должен держать данное мной обещание и оставаться на пенсии».

Таким образом, пока неизвестно, кто же будет достойным соперником Альваресу в ближайшее время. Желающих бросить вызов чемпиону достаточно, но смогут ли они одержать над ним победу, покажет лишь время.

Читайте также: Жанибек Алимханулы: яркие бои и интересные факты

Альварес: личная жизнь

Альварес занял 10-е место в списке 100 самых богатых знаменитостей по версии журнала «Форбс». Его доход издание оценило в $94 млн. Высокое место в списке ему обеспечила сделка со стриминговым сервисом Dzan, который заплатил $365 млн за право трансляции последующих 11-ти боев боксера. Аналитики «Форбс» прогнозируют, что в 2020 году Альварес будет получать не меньше $35 млн за один поединок.

Боксер намерен войти в клуб спортивных миллиардеров. Он ведет роскошный образ жизни и встречается с самыми красивыми женщинами мира. В его коллекции десяток автомобилей самых престижных марок на сумму $10,6 млн. В марте 2019 года он приобрел один из 500 выпущенных самых быстрых автомобилей марки Bugatti Chiron стоимостью $2,95 млн.

До 2015 года Альварес владел особняком в Сан-Диего. В доме было шесть спален, игровая комната с баром и площадка с видом на океан. За особняк Сауль получил $7,7 млн. Сейчас он проживает в Гвадалахаре.

У Альвареса рекламные контракты с крупнейшими компаниями:

  • спортивной одежды и боксерской амуниции Under Armour;
  • коньячным домом Hennessy;
  • мексиканским пивным гигантом Tecate;
  • производителем обуви Everlast.

Кроме того, у боксера собственная промоутерская компания и магазин одежды.

Его личная жизнь нередко попадает на страницы желтых изданий. У Альвареса трое детей от разных женщин, и при этом он все еще холост.

Согласно информации мексиканского таблоида Clase, старшая дочь Эмили родилась, когда Альваресу было 17 лет. Он учился в старшей школе, и его избранницей была Карен Билан. Сауль сделал тату с изображением Эмили на руке перед поединком с Головкиным.

В 20 лет у Альвареса был бурный роман с Марисоль Гонсалес — участницей конкурса красоты «Мисс Вселенная 2003». После десяти месяцев отношений пара объявила о помолвке, но свадьба так и не состоялась. Через шесть месяцев после официального объявления помолвка была расторгнута.

В 2016 году боксер появлялся на публике с мексиканской девушкой по имени Фернанда Гомес. Она родила Саулю дочь, которую назвали Мария Фернанда. Несмотря на общего ребенка, отношения у пары не сложились.

Уже в 2017 году Альварес ухаживал за «вице-мисс Венесуэла 2005» Шеннон де Лима. Официально факт отношений спортсмен подтвердил незадолго до поединка с Головкиным. Шеннон была разведена, и в СМИ появилась информация, что по контракту с бывшим мужем она не должна выходить замуж три года, чтобы получать алименты в $1,2 млн в год.

Отношения с Лимой не продлились долго. Уже в 2018 году стало известно о романе Альвареса с бизнесвумен Нельдой Сенульведой. Она дизайнер, владелица бизнеса по производству мороженого. Нельда родила Альваресу сына Сауля Аднела.

Сауль Альварес — известный боец. Он выходец из спортивной семьи. Все его братья стали профессиональными боксерами. Сауль начал карьеру в 13 лет и к 29 годам лишь однажды потерпел поражение. Его карьера на пике. Он богат, знаменит и мечтает стать миллиардером благодаря спорту.

Читайте также: Геннадий Головкин: путь к успеху

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel