KZ
Подросток спас сестру, вытащив ее из пасти крокодила

Подросток спас сестру, вытащив ее из пасти крокодила

Расcказать Вконтакте

8 ноября 2019 года в провинции Палаван в Филиппинах во время переправы по мосту через ручей на 12-летнюю девочку напал крокодил. Он пытался утащить ребенка в воду, но на помощь подоспел 15-летний старший брат, которому удалось прогнать крокодила и позвать на помощь, передает NUR.KZ.

Подросток спас сестру, вытащив ее из пасти крокодила

Иллюстративное фото: pixabay.com

Четырехметровая рептилия удачно слилась с окружением и осталась незамеченной подростками, решившими пройти по мосту через ручей.

15-летний парень по имени Хашим спокойно перешел первым и уже дожидался сестру на том берегу, когда за ногу 12-летней Хаины Лизы Хосе Хаби (Haina Lisa Jose Habi) схватился пастью ожидавший в засаде крокодил, пишет Daily Mail.

Хищник пытался стащить ребенка в воду, чтобы довершить начатое там, но брат услышал крики девочки и проявил в полной мере свою храбрость, начав отбивать сестренку у рептилии.

Хашим закидал крокодила камнями. Нескольких метких попаданий хватило для того, чтобы крокодил счел необходимым перестать бороться за свою жертву и ретировался. Убедившись в том, что хищник ушел, парень поспешил вызвать помощь для истекавшей кровью Хаины.

Девочке повезло, она достаточно быстро попала в больницу и глубокие раны на ее ноге не оказались заражены. Теперь ее состоянию ничто не угрожает.

Хаина рассказала полиции, что была в ужасе, когда на нее напало существо гораздо больше ее самой, и уже попрощалась с жизнью, решив, что останется в пасти рептилии.

Местная полиция прочесывает ручей в поисках крокодила-людоеда, так как есть опасения насчет возможности его нападения на других людей. Местным жителям разослали предупреждение с просьбой держаться подальше от воды в ближайшее время.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
2
0
1
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel