KZ
Бывшего тренера Полторанина осудили из-за допингового скандала

Бывшего тренера Полторанина осудили из-за допингового скандала

Расcказать Вконтакте

Мати Алавер, который был фигурантом громкого дела о кровяном допинге, получил условный срок. Тренера по лыжным гонкам осудили в Эстонии, передает NUR.KZ.

Бывшего тренера Полторанина приговорили к тюремному сроку из-за допингового скандала

Алексей Полторанин и Мати Алавер. Коллаж: NUR.KZ. Фото: sport.gov.kz и кадр из видео: 1 канал

Согласно решению суда, Алавер, приговорен к лишению свободы сроком на один год условно. Тренеру дали испытательный срок 6 месяцев, пишет Sports.ru.

Бывшего тренера Полторанина обвиняли в том, что он склонял нескольких лыжников к применению допинга. Спортсмены заявили, что именно Алавер дал им контакты врача, который помогал лыжникам принимать допинг.

Напомним, что в феврале текущего года разразился громкий скандал на чемпионате мира в Австрии. 5 лыжников, среди которых был спортсмен, представляющий Республику Казахстан, Алексей Полторанин, задержали полицейские по подозрению в приеме допинга.

Спортивный доктор Марк Шмидт, в доме которого обнаружили пакеты с кровью, помогал спортсменам завоевывать награды нечестным путем.

Тогда под подозрением оказались несколько десятков спортсменов. Позже в Сети показали кадры из дома, где спортсмены получали допинг. Одного из лыжников застали за процедурой переливания крови.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel