Выйти
KZ

Наступил на отрезанную голову: жуткие фото казахстанца, вернувшего из Сирии, показали в суде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане продолжается судебный процесс по делу 14 казахстанцев, которые были возвращены из Сирии. В зале суда были изучены фото и видеоматериалы, которые отличаются своей жестокостью, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

аипаипаи

Иллюстративное фото: NUR.KZ

На предоставленных фото можно увидеть, как один из подсудимых стоит на земле, на которой лежат отрубленные головы 4-х неизвестных. Предположительно, снимок из Сирии.

Сам мужчина рассказал, что головы убитых специально оставляли на городских улицах, чтобы напугать местное население. Подсудимый отметил, что ему приказали сделать снимок с поставленной на отрубленную голову ногой, что это арабская традиция.

Напомним, ранее NUR.KZ сообщал, что в столице начался судебный процесс, в ходе которого будет рассмотрено дело 14 граждан Казахстана. Они обвиняются в причастности к террористическим действиям радикальной группировки ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории нашей страны.

Также в СМИ были опубликованы показания двоих обвиняемых, которые рассказали, как попали в "горячую точку" и чем занимались в рядах сирийских боевиков.

Один из мужчин рассказал, что в лагере их учили стрелять из автомата, а также они выполняли физические упражнения.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Наступил на отрезанную голову: жуткие фото казахстанца, вернувшего из Сирии, показали в суде