KZ
Казахстанка считает себя ошибкой молодости матери

"Родила меня в 16": казахстанка считает себя ошибкой молодости матери

Расcказать Вконтакте

Казахстанка по имени Айжан тяжело переживает смерть бабушки. По словам девушки, бабушка была самым близким и родным человеком в ее жизни. Сейчас 18-летняя жительница Павлодара осталась абсолютно одна. У ее матери другая семья и она не желает общаться с дочкой, передает NUR.KZ.

16.11 "Родила меня в 16": Казахстанка считает себя ошибкой молодости матери

Иллюстративное фото: pixabay.com

Отца Айжан никогда не видела. Девушка считает себя ошибкой молодости матери, ведь женщина родила ее в 16 лет. В детстве мама часто кричала на нее и обвиняла девочку за сломанную жизнь. Из-за этого теплых отношений между ними не сложилось.

Айжан сейчас учится в колледже. Помимо учебы она вынуждена зарабатывать на жизнь. Раньше она жила вместе с бабушкой. Пенсии пожилой женщины хватало на расходы маленькой семьи. Однако после ее смерти девушка пошла работать и сейчас трудится продавщицей в магазине.

«Меня всю жизнь воспитывала бабушка. Мама вышла замуж и оставила меня у нее. С 8 лет она практически заменила мне родителей. Однако бабушка заболела несколько месяцев назад. Я ухаживала за ней и думала, что все обойдется. Но после очередного приступа она скончалась.

Сейчас я живу в ее квартире, благо, родственники не стали претендовать на жилье. Чувствую себя очень одиноко. Несмотря на это, мать не позвала меня к себе, ей все равно, как я буду жить дальше», - говорит Айжан.

По словам девушки, у нее никогда не было теплых отношений с мамой. Женщина старалось не общаться с дочкой и держать ее на дистанции. Айжан считает себя нежеланным ребенком.

Ведь мать родила ее, когда училась еще в школе. Забеременела от взрослого мужчины, а он испугался ответственности и сбежал. Внезапная беременность подростка застала врасплох семью и сломала жизнь молодой девушки.

«Я испортила молодость своей матери. Она всегда меня в этом обвиняла. Моя вина в том, что я родилась. Эти слова я всегда слышала от своего самого родного человека. Я помню, как в детстве она кричала на меня и избивала.

За меня заступалась бабушка. Счастливого детства у меня не было, все время ходила в синяках и ссадинах. Мать часто называла меня ошибкой природы», - рассказывает молодая девушка.

Спокойная жизнь началась у Айжан, когда ее мама вышла замуж. Женщина встретила хорошего человека и уехала в другой город. Дочку оставила у бабушки. Редко звонила и приезжала.

Она особо не интересовалась делами родной дочери. К тому же благодаря любви бабушки молодая девушка ни в чем не нуждалась. Она старалась хорошо учиться и оправдать ожидания близкого человека.

«Сейчас у моей мамы новая семья. С ее мужем и детьми я не общаюсь. Мать не хочет, чтобы я стала частью ее дома. Она не понимает, что мне сейчас нужна поддержка. Я хочу быть любимой и нужной.

Мама приехала на похороны бабушки и в тот же день уехала обратно. Разговаривать она со мной не стала, сказала только, чтобы я теперь жила самостоятельно. Вот так я стала сиротой при живых родителях», - делится казахстанка.

Айжан не знает, как дальше жить. В глубине души она хочет, чтобы мать приняла ее и позвала в свой дом. Однако молодая девушка понимает, что этого никогда не будет.

Теперь она планирует побыстрее окончить учебу и стать хорошим специалистом. Айжан мечтает создать семью с любимым человеком и стать хорошей матерью для своих детей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
3
15
134
2
4
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel