KZ
Куралай Нуркадилова о покойном отце: Нас рассорили корыстные люди

Куралай Нуркадилова о покойном отце: Нас рассорили корыстные люди

Расcказать Вконтакте

Отечественный дизайнер Куралай Нуркадилова дала большое интервью, в котором откровенно рассказала о взаимоотношениях с отцом - известным политическим деятелем Заманбеком Нуркадиловым, передает NUR.KZ со ссылкой на программу "Оңай емес" на телеканале Астана.

В недавнем интервью Куралай Нуркадилова рассказала о своей непростой судьбе. Уход из семьи отца - известного политика Заманбека Нуркадилова, развод со своим мужем, необходимость воспитывать детей при полном отсутствии денег, жизнь на съемных квартирах и тотальное неумение просить у кого-либо помощи превратили ее в сильного бойца.

По словам Куралай, долгое время она ощущала себя "мужчиной в юбке" и лишь сейчас, благодаря изучению психологии и усердной работе над собой, она научилась "включать в себе женщину".

"Очередная сложная по эмоции передача обо мне, сложно говорить о сокровенном, делится с кем-то. Не научили жалеть себя, не научилась жаловаться, просить помощи за себя. За другого любого порву всех, заступлюсь, включусь... за себя не всегда... Пора бы научится это делать", - анонсировала Куралай интервью на своей странице в Instagram (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.).

В интервью дочь Заманбека Нуркадилова от первого брака затронула тему своей личной жизни.

"Порой не могла разобрать: я нравлюсь мужчинам как женщина или там все-таки фамилия, имя или корысть. Я, к сожалению, не доверяла интуиции. Психология помогла мне все-таки видеть людей. Я не хотела ожесточаться, не хотела закрываться. Был период, я была как улитка в доме. Друзей почти не было.

Моими друзьями и подругами были книги. Я никому не могла выплакаться, никому не могла выговориться, дети были еще маленькие. Терпение у меня колоссальное. Я могу очень долго терпеть человека, который делает мне больно. Но я все еще не могу выключить мужика. Вот, например: возле меня мужчина, а я не могу попросить у него помощи, меня вот прям выкореживает", призналась Куралай.

Дизайнер рассказала о сложном периоде в своей жизни, когда у нее практически не было средств к существованию. Тогда Куралай с маленьким сыном "кочевали" по съемным квартирам.

"Я до сих пор живу на съемной квартире. Живы будем - не помрем, как говорится... Мне было 19-20 лет, когда ничего не стало, элементарно, денег не было. Я с 15 лет работала - посуду мыла. Я считала, что это нормально. Я зарабатывала: полдня работала поваром, во время обеда на раздаче, после обеда как посудомойка. То есть, руки были изрезаны, я работала этими руками", - вспоминает Нуркадилова.

В то время Куралай категорически отказывалась просить помощи у своего влиятельного отца.

"Нет, я такая вот упертая. Пойти к кому-то просить помощи? Я до сих пор не научилась просить помощи... Я не спала вообще, естественно - отеки, от нервов. Естественно, я набрала очень много килограммов. Мне было не до себя. Выбирала не тех или меня выбирали не те... До сих пор не могу отключить в себе мужика. Даже если рядом мужчина, сказать ему о своих проблемах мне тяжело. Последние 4-5 лет я включила в себе женщину", - поделилась она.

"Неужели твой отец вообще перестал вам помогать? Ушел и все?" - задала вопрос ведущая Салтанат Калиева.

"Категорически, у нас так сложились отношения. Я не обвиняю его, это был его выбор. Сейчас я его понимаю. У меня к нему тогда было категоричное отношение, и мнение, и поступки, и слова, выражения. Сейчас я понимаю, что, возможно, мне надо было быть легче, немножко мягче. Некоторые люди, которые это видели, были в шоке, мы проходили мимо, не здороваясь. Напряженная обстановка была, прямо искры.

Люди очень сильно удивлялись. У нас характеры одинаковые, но дело даже не в наших характерах… Людям было интересно, чтобы мы не общались. Нас рассорили даже в последний время, когда мы вроде уже начали общаться. Просто, потому что корыстные вокруг люди, которым что-то нужно было от него, а я могла раскрыть ему глаза на это.

Я же такая по характеру, я могла сказать: пап, они с тобой дружат не просто так... Чаще всего первый шаг делала я, но не получалось... Последний шаг был с его стороны, за 3 месяца до того, как его не стало. Но нас опять рассорили. За 15 лет я настолько отвыкла, что у меня есть папа. Я начала заново воспитывать в себе дочку... Сейчас я бы многое сделала по-другому. Во-первых, не потеряла этих 15 лет. Мне он очень нужен был, как отец. Ведь он очень был умный, мудрый, мне его слов не хватало, его советов не хватало", — поделилась Куралай.

Однако о подробностях своего развода Куралай Нуркадилова решила не рассказывать.

"Раньше думала, что начну об этом рассказывать когда-то или напишу книгу. Сейчас дети большие и я совсем не хочу рассказывать про это. Это все-таки их папа. Эта история, возможно, позже, будет раскрыта. Сейчас не время", - заявила она.

Проникновенное интервью нашло отклик в сердцах многочисленной публики.

"Куралай вы большой молодец, умничка. Очень понравилось беседа", "Очень понравилась беседа. Очень красивая, сильная, мудрая женщина", "Посмотрела на одном дыхании. Какая она умница", "Наслаждалась, спасибо за это интервью. Сказать супер женщина, это ничего не сказать. Дай Аллах, ей здоровья, долгих лет жизни, женского счастья, любви, много внуков. Я смотрела давно, было в эфире интервью, о Куралай и ждала, новое, какая на сейчас. Увидела в ней, то что и хотела. Времена, меняются, и Куралай стала краше, а самое главное, она изменилась, внутри для себя",

"Очень мудрая, сильная, настоящая женщина! Будьте счастливы", "При разводе родителей страдают дети, а для детей известных людей вдвойне тяжело. Постоянные обсуждения, разговоры, тем более всегда видеть счастливого отца рядом с известной личностью, а сама в это время морально- психологически подавлена....Раньше, в передачах она была как-то скована, чувствовалось, что не выговаривает, а сейчас видно, что отпустила, так легко и спокойно рассказала. Я стала ещё больше уважать её", - пишут пользователи.

Как известно, второй женой Заманбека Нуркадилова стала известная казахстанская певица Макпал Жунусова. В законном браке у супругов родилась дочь Мерей.

12 ноября 2005 года Заманбек Нуркадилов был найден у себя дома мертвым с тремя огнестрельными ранениями, причем два выстрела были сделаны в грудь и один в голову. Официальная версия происшедшего — самоубийство.

Напомним, Макпал Жунусова почтила память Заманбека Нуркадилова.

Ваша реакция
3
1
1
9
0
9
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel