KZ
Единственный комбинат по переработке кожи в Казахстане объявлен банкротом

Единственный комбинат по переработке кожи в Казахстане объявлен банкротом

Расcказать Вконтакте

В Казахстане может прекратить свое существование единственный в республике комбинат по переработке кожи. Компания сообщила о своем банкротстве, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Единственный комбинат по переработке кожи закрылся в Казахстане

Кадры видео телеканала КТК

В сообщении телеканала сказано, что комбинат, расположенный в Семее, сообщил о возможном закрытии. Производство прекратило приносить доход, что разорило компанию. 200 рабочих, которые трудились в стенах комбината, могут потерять свои рабочие места.

История производства насчитывает почти 130 лет. Однако, согласно решению суда, теперь компания - банкрот.

По словам сотрудников предприятия, здание, оборудование и общежитие комбината будут проданы с молотка. Также на торги могут выставить и очистные сооружения правобережной части города.

На заводе сообщили, что из-за этого сточные воды целого района и местных производств начнут сливать в Иртыш. Также на комбинате отметили, что несколько дней простоя могут привести к тому, что дорогостоящая техника выйдет из строя.

В администрации компании убеждены, что государство всегда оказывало поддержку комбинату, но источниками проблем стали отдельные чиновники.

На предприятии рассказали, что в 2008 году на производстве начали проводить реконструкцию. Однако выделенного финансирования не хватило.

На заводе уверены, что на их имущество просто кто-то положил глаз. Сдаваться же администрация комбината не намерена. Руководство заявило, что у предприятия есть инвесторы, благодаря которым можно покрыть все задолженности. Чтобы отстоять свои права, администрация комбината готовится подать жалобу в Верховный суд.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
30
2
13
10
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel