KZ
Смерть 5-летней девочки в Актобе: стали известны подробности трагедии

Смерть 5-летней девочки в Актобе: стали известны подробности трагедии

Расcказать Вконтакте

В Актобе произошла трагедия, в результате которой скончалась 5-летняя девочка. Родители ребенка рассказали, что у малышки поднялась температура и врачи на протяжении 15 часов не могли поставить ей диагноз, передает NUR.KZ со ссылкой на портал «Диапазон».

Смерть 5-летней девочки в Актобе: стали известны подробности трагедии

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Погибшую девочку звали Инкар. Мама ребенка рассказала, что ее дочь на протяжении 15 часов перевозили из одной клиники в другую, но так и не смогли ей помочь.

По словам родных, самочувствие малышки ухудшилось 11 ноября. Мать девочки сказу же обратилась за помощью к медикам, которые диагностировали у ребенка повышение температуры до отметки 38,2 и покраснение горла.

Врачи поликлиники №2 выписали Инкар лекарства и сказали, что ее можно забрать домой. Медики предположили, что у ребенка началась простуда. Однако на следующее утро ситуация ухудшилась - девочка не могла даже сидеть.

Тогда женщина вызвала бригаду скорой помощи, которая госпитализировала малышку. По словам врачей, она была больна пневмонией.

После того как мать с ребенком доставили в област­ную детскую больницу, им пришлось ждать очереди 4 часа. Девочке становилось все хуже - начала отниматься левая рука. Тогда их направили в инфекционную больницу, а оттуда - в БСМП.

Мать вспоминает, что от боли девочка не могла даже плакать. Медики назначили маленькой пациентке рентген, но врача рентгенолога не оказалось на месте.

После обследования у малышки заподозрили менингит и снова направили в инфекционную клинику, потому что в БСМП не оказалось нужных лекарств.

Чтобы перевезти ребенка в очередной раз в другую больницу, снова вызвали "скорую", которая отказалась приезжать на вызов, аргументируя это тем, что "целый день возят эту девочку". Тогда было принято решение отвезти ребенка на служебном автомобиле, который развозил врачей.

В инфекционной больнице у Инкар взяли пункцию из спинного мозга, но менингит не подтвердился.

Женщина вспоминает, что в последний раз живой видела дочь в час ночи. Утром в больницу приехал доцент, который сообщил родным девочки, что у нее вирусный менингит.

Бабушка погибшей Инкар рассказала, что узнала о гибели внучки из телефонного звонка дочери, которая в слезах сообщила, что малышки больше нет.

"Мы не были готовы к такому исходу, ждали чуда. Но врачи оказались не умеющими принимать экстренные решения", - сообщила женщина.

Родные погибшего ребенка заявили, что облздрав до сих пор не принес им свои извинения.

В ведомстве сообщили, что по данному факту была собрана комиссия, которой предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

Родители погибшего ребенка написали заявление в прокуратуру.

Напомним, ранее сообщалось о смерти 5-летней девочки, которую осмотрели медики 3-х больниц, но так и не спасли жизнь ребенка. Родные винят в трагедии врачей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel