KZ
Девушка всю ночь играла на телефоне и ослепла

Девушка всю ночь играла на телефоне и ослепла

Расcказать Вконтакте

Жительница китайского города Шэньчжэнь ослепла на левый глаз из-за того, что слишком много пользовалась смартфоном. Об этом сообщает издание Unilad.

Девушка всю ночь играла на телефоне и ослепла

Иллюстративное фото: pixabay.com

Девушка всю ночь играла на своем мобильном телефоне. Проснувшись на следующее утро, она снова взяла смартфон, но спустя пять минут поняла, что ничего не видит левым глазом.

Китаянка обратилась в больницу. Ее врач, Цю Ванцзянь (Qiu Wangjian), сообщил, что на ее сетчатке были сгустки крови, из-за которых она не могла видеть.

Пациентке диагностировали ретинопатию Вальсальвы. Доктор объяснил, что физическое перенапряжение глаз привело к разрыву кровеносных сосудов.

Врачи при помощи лазера сделали маленькое отверстие в сетчатке, и это позволило убрать лишнюю кровь. Китаянка восстанавливается после процедуры, к ней вернулось зрение.

Ранее сообщалось, что житель английского города Бристоля потерял зрение из-за недостатка витаминов в его рационе. Юный британец последние десять лет питался исключительно чипсами, картофелем фри, сосисками и сэндвичами с ветчиной и к 17 годам практически полностью потерял зрение.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
7
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel