KZ
Глава МИОР прокомментировал произошедший в Нур-Султане блэкаут

Глава МИОР прокомментировал произошедший в Нур-Султане блэкаут

Расcказать Вконтакте

Министр информации и общественного развития Республики Казахстан Даурен Абаев прокомментировал произошедшее в минувшие выходные выключение света в Нур-Султане, передает NUR.KZ.

Глава МИОР прокомментировал произошедший в Нур-Султане блэкаут

Даурен Абаев. Фото: NUR.KZ

Министр поделился своим мнением по данному вопросу в рамках программы "Открытый диалог" на телеканале "Хабар". Даурен Аскербекович отметил, что не стоит драматизировать в данной ситуации.

Он надеется, что произошедшее в столице имеет локальный характер. Также Абаев напомнил, про массовое отключение света в Англии, когда без электричества остались около миллиона жителей Туманного Альбиона. Политик привел еще один пример массового отключения света.

Абаев рассказал, что минувшим летом похожая ситуация произошла в Нью-Йорке, тогда около 100 тыс. жителей крупнейшего города Соединенных штатов Америки остались без света.

Министр подчеркнул, что отключение света в Нью-Йорке было схоже с произошедшем в казахстанской столице, а именно, авария и пожар на подстанции.

Даурен Абаев обратил внимание, что ведется расследование данного инцидента.

Напомним, что в Нур-Султане произошло массовое отключение света из-за аварии на подстанции "Левобережная". Без электричества остались ЖК, торговые центы, административные здания. Света не было даже в Акорде, парламенте и Доме министерств.

Местные жители рассказали, как пережили блэкаут, отмечая, что без электричества не могли приготовить еду, связаться с родственниками и стали замерзать в своих домах.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
14
1
3
0
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel