KZ
ДЧС Алматы показали, как ищут пропавшую в горах девушку

Спасатели показали, как ищут пропавшую в горах алматинку (видео)

Расcказать Вконтакте

В Алматы на поиски пропавшей девушки привлекли вертолет, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС города Алматы.

ДЧС Алматы показали, как ищут пропавшую в горах девушку

Фото: ДЧС Алматы

В сообщении ведомства сказано, что 14 ноября в 16.00 вертолет МИ-171​ «Казавиаспас» комитета по ЧС МВД РК под управлением замкомандира вертолетной авиаэскадрильи Омиржана Асангалиева ​совместно ​со спасателями Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК вылетел из аэропорта «Боролдай»​ на поиски Асель Панаргалиевой.

Обозначен следующий маршрут поисково-спасательных работ: а/п Боралдай - ​Большой Алматинский пик - Космостанция - БАО - ПИК «Коммунальник» - а/п Боралдай.

Облет проводился на высоте от 3 тысяч метров и выше. Немного более 1 часа потребовалось, чтобы облететь вероятные маршруты доступные и недоступные пешему человеку.

Напомним, оперативной группой РОСО поисково-спасательные работы пропавшей девушки начаты ​10 ноября. Несмотря на непогоду, поиски вместе кинологами не прекращались и всю ночь.

В связи со штормовым предупреждением ДЧС города Алматы о выпадении осадков ​и угрозе схода лавин, поиски были прекращены.

В дежурную часть РОСО поступило множество звонков от волонтеров, с предложениями о помощи в поисках. Однако в сложившихся условиях могут работать исключительно профессионалы. В ​пешем порядке спасателями были обследованы все возможные дорожки горных маршрутов.

Нужно отметить, что в текущем году подразделениями РОСО в горах выполнено более 50 поисково-спасательных работ, при этом спасено 95 человек. Безрезультатных поисков не было.

Ранее сообщалось, что на поиски Асель были привлечены 50 полицейских, которые разыскивали ее не только в горной местности, но и на территории города.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
2
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel