KZ
Цукаты из тыквы: пошаговый рецепт с фото

Цукаты из тыквы: пошаговый рецепт с фото

Расcказать Вконтакте

Из чего делают цукаты? Для создания этих сладостей в основном используются фрукты и сахарный сироп. Специальная технология проваривания и обработки помогает получить любимое многими лакомство. Интересно, что рецепты из тыквы также включают цукаты из тыквы, которые получаются яркими, насыщенными красками и вкусом и относятся к полезным десертам.

Цукаты из тыквы: пошаговый рецепт с фото

Фото: pixabay.com

Цукаты из тыквы: рецепт, ингредиенты

Сладкие блюда из тыквы любят и взрослые, и дети. Бесполезно говорить о пользе этого подарка осени и готовить на его основе пресные каши. На них ваши домашние и не взглянут. Но если предложить к чаю, например, цукаты из тыквы с апельсином — это будет совершенно другой разговор. Запас такой сладости смело делают на весь зимний период.

Как сделать цукаты из тыквы? Начинают с подготовки всех ингредиентов. Первый и основной, конечно же, тыква. Рецепты предлагают использовать мускатные сорта вытянутой формы. Их мякоть отличается наиболее выраженным цветом и сладким вкусом. Но и с круглыми тыквами также можно поэкспериментировать.

Цукаты из тыквы: пошаговый рецепт с фото

Фото: pixabay.com

Среди дополнительных компонентов следует отметить цитрусовые. Ломтики лимона, апельсина или цедра — каждая хозяйка экспериментирует по-своему. Выбор зависит от того, хотите ли вы получить десерт с кислинкой (понадобятся лимоны) или более сладкий вариант (подойдут апельсины). Из специй добавляют корицу или гвоздику или обходятся и вовсе без них.

Следует отметить, что все рецепты приготовления тыквы в виде цукатов занимают довольно продолжительное время. Не стоит этого пугаться, так как большая часть процесса спокойно пройдет без вашего участия. Параллельно с цукатами можно к тому же приготовить еще несколько блюд.

Цукаты из тыквы: пошаговый рецепт с фото

Фото: pixabay.com

Цукаты в количестве примерно 150 г получатся из следующих продуктов:

  • тыквенная мякоть — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • лимон — 1/2;
  • яблоко — 1 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • вода — 1/2 стакана;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Читайте также: Тыква: рецепты приготовления мясных и сладких блюд

Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях

Как приготовить цукаты из тыквы? Возьмите на вооружение описанную ниже инструкцию и смело действуйте:

  1. Очищенную и вымытую тыкву нарезают кубиками размерами около 2 см в длину и ширину. В процессе приготовления они уварятся и станут немного меньше.
  2. Вымытый лимон погружают в кипяток на 10 минут. За это время цедра лишается горечи и становится еще более ароматной. Затем нарезают его очень тонкими ломтиками.
  3. С вымытого яблока аккуратно снимают кожуру. Благодаря ее участию масса для цукатов получит свойства желе или мармелада. Природные пектиновые вещества не дадут ей развариваться в сиропе.
  4. В кастрюлю помещают тыкву, лимон и яблочную кожуру. Сверху высыпают сахар. Оставляют в холодильнике от 3 до 12 часов. За это время тыква пускает сок, сахар растворяется и получается сироп. Чем больше дать времени на этот этап, тем лучше.
  5. Наливают в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала все ее содержимое. Нагревают до кипения и кипятят 5 минут, после чего дают полностью остыть. На это понадобится от 3 до 4 часов.
  6. Данную процедуру повторяют четыре раза: охлаждают после пятиминутного кипячения. В течение этого процесса сироп загустеет, а кубики тыквы приобретут красивую прозрачность. Кстати, эту заготовку можно законсервировать.
  7. После последнего проваривания достают кусочки тыквы прямо из горячего сиропа, который сливают.
  8. Выкладывают цукаты на пергамент на расстояния друг от друга, чтобы они подсохли, а сироп полностью стек. При комнатной температуре для высыхания им понадобится от 5 до 10 часов. Можно аккуратно просушить в духовке 2 часа при температуре 50 °С.
  9. Изделие обваливают в сахарной пудре.
Цукаты из тыквы: пошаговый рецепт с фото

Фото: pixabay.com

При правильном приготовлении цукаты получаются упругими с мягкой серединкой и чуточку липкой поверхностью, которую отлично обволакивает сахарная пудра.

К чаю или просто так — есть их сплошное удовольствие. Также можно добавить в тесто, а сироп использовать для пропитки бисквитных коржей. Лакомство, приготовленное своими руками с любовью, — самый лучший десерт.

Читайте также: Подборка проверенных рецептов каши из тыквы

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel