KZ
Певец Скриптонит: избранные песни

Певец Скриптонит: избранные песни

Расcказать Вконтакте

Популярный исполнитель Скриптонит, песни которого покоряют вершины российских хит-парадов, — яркий и харизматичный представитель нового направления рэп-культуры. В его творчестве присутствуют аутентичность, особое звучание музыки и некая агрессия. Песни Скриптонита показывают жизнь без прикрас, а необычная манера исполнения завораживает и даже немного пугает.

Певец Скриптонит

Фото: wikipedia.org, Live Stage (YouTube channel), A. Pesotsky

Родился будущий исполнитель в Казахстане и уже с ранних лет увлекся музыкой в стиле рэп. Настоящее имя певца — Адиль Жалелов. Но широкой публике он известен под сценическим псевдонимом Скриптонит, все песни которого воспринимаются миллионами фанатов с восхищением. За свою музыкальную карьеру Адиль выпустил уже множество композиций. Мы подобрали топ-10 самых лучших и знаковых хитов Скриптонита, слушать которые можно бесконечно.

VBVVCTND

Еще в 2009 году Скриптонит вместе с Ануаром (Niman) создали рэп-группу JILLZ, в состав которой входили еще несколько талантливых музыкантов. Ребята записывали песни, которые становились достаточно популярными, они даже обзавелись фанатами. В 2013 году Адиль с Ануаром выпускают видео на песню VBVVCTND, аббревиатура которой расшифровывается как ‘Выбор без вариантов — всё, что ты нам дал’, и выкладывают его в интернет.

Всего за несколько дней клип набрал более полумиллиона просмотров. Съемки проходили в родном поселке Адиля Ленинский, а также в других населенных пунктах страны. Именно эта композиция стала судьбоносной в жизни Скриптонита — после выхода клипа его заметил известный рэп-исполнитель Баста и пригласил стать участником своего лейбла Gazgolder.

«Космос»

После подписания контракта с творческим объединением Gazgolder карьера рэпера-самородка стремительно пошла вверх. Он стал записывать совместные песни с исполнителями этого лейбла, композиции впоследствии становились хитами. Так был записан сингл «Космос» вместе с российской актрисой и певицей Дарьей Чарушей (Charusha), который по версии сайта The Flow занял 22-е место в списке «50 лучших треков 2015 года». В лирической композиции Скриптонит описывает невероятные космические чувства в своей чуть грубоватой манере, что делает песню еще проникновеннее.

«Притон»

В 2015 году вышел дебютный студийный альбом Скриптонита в составе лейбла Gazgolder под названием «Дом с нормальными явлениями». Успех был просто ошеломляющим — он занял вторую строчку в альбомном чарте iTunes. При этом Адилю удалось обогнать известного российского рэпера Oxxxymiron, оставив позади его альбом «Горгород».

В альбоме певца присутствует 18 композиций, которые исполнены в разных жанрах — от трэпа и хип-хопа до госпела (духовная христианская музыка). Песня «Притон» соединяет в себе оригинальный речитатив, богатый инструментал и максимально простые, иногда несколько злые и агрессивные слова. Видео на эту композицию было включено российским журналом «Афиша» в список «100 великих клипов 2015 года».

«Это любовь»

Еще одна композиция, вошедшая в дебютный альбом Скриптонита «Дом с нормальными явлениями». В ней исполнитель передает всю глубину своих чувств простыми словами. Музыкальное сопровождение очень глубокое, лирическое и в какой-то мере напоминает госпел. Слова из песни стали очень популярными среди молодежи и даже используются как фразы для татуировок.

«Поднять и потратить»

В 2016 году группа Jillzay, в состав которой входит Скриптонит, выпустила альбом под названием 718 Jungle. В нем 18 композиций, половину из которых помогал готовить Адиль. Он также снялся в ряде видеоклипов к песням из нового альбома. Одной из самых заметных его работ стало участие в клипе на песню «Поднять и потратить», в котором задействованы также Bro Upgrade и 104.

«Витамин»

В 2016 году вышел внеальбомный сингл «Витамин». Сразу же был снят клип к песне в темно-красных тонах. В видео можно увидеть много полураздетых девушек, а также самого Скриптонита, исполняющего свои тексты в привычной для него агрессивной манере. На канале YouTube видео получило более 11 млн просмотров.

Читайте также: Баста: лучшие песни рэпера

«Не забирай меня с пати»

Известный теперь исполнитель Скриптонит, альбомы которого приобретают бешеную популярность, стремительно развивал свою карьеру. В мае 2017 года он выпускает очередной альбом «Праздник на улице 36». В него вошли композиции, в записи которых принимали участие участники Jillzay — 104, Niman, Benz, а также Баста.

Одну из песен вместе с Адилем исполнила популярная украинская певица, участница группы «Время и Стекло» Надя Дорофеева. Необычный дует сразу понравился зрителям.

«Животные»

В декабре 2017 года Скриптонит выпустил новый альбом. Эта музыкальная работа не совсем обычная — альбом концептуальный, в его составе 2 части: «Уроборос: Улица 36» и «Уроборос: Зеркала». Первая часть рассказывает о жизни низов и состоит из «олдскульных» битов. Характерной композицией «Улицы 36» является трек «Животные».

«Не надо меня узнавать»

Во второй части своего третьего студийного альбома «Уроборос: Зеркала» уже ярко выражены «ньюскульные» мотивы, присутствуют электронные биты, эксперименты и необычный речитатив. Композиции из этой части альбома повествуют об обратной стороне популярности артиста. В песне «Не надо меня узнавать» исполнитель пытается отгородиться от настойчивых фанатов, используя равнодушие и агрессию.

«Глупые и ненужные»

После выхода третьего студийного альбома, в своей Instagram-трансляции Адиль заявляет, что рэп для него себя изжил, и он хочет сделать творческий перерыв. Но уже в следующем году Скриптонит запускает новый музыкальный проект Gruppa Skryptonite, а в августе 2018 года выпускает песню «Глупые и ненужные», клип к которой вышел на собственном канале группы.

«Мультибрендовый»

В октябре 2018 года была записана новая композиция в стиле рэп. Вместе со Скриптонитом в создании песни и видео к ней участвовали такие популярные исполнители: T-Fest, 104 и Niman. Клип получился очень яркий, а текст и музыка — запоминающимися и цепляющими.

Творчество Скриптонита — не просто отечественный рэп. В его песнях присутствуют элементы трэпа, хип-хопа. Оригинальная подача, необычная внешность, собственный стиль и огромная харизма — отличительные черты Адиля, самобытного казахского исполнителя.

Читайте также: Популярные молодые певцы Казахстана

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel