KZ
Три казахстанских фильма включили в лонг-лист "Золотого глобуса"

Три казахстанских фильма включили в лонг-лист "Золотого глобуса"

Расcказать Вконтакте

3 кинокартины казахстанского производства стали претендентами в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" премии "Золотой Глобус", передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-релиз "Казахфильма".

Три казахстанские картины включили в лонг-лист "Золотого глобуса"

Фото: "Казахфильм"

Речь идет о фильмах "Шыракшы /Хранитель" режиссера Ермека Турсунова, "Томирис" Акана Сатаева и "Тренинг личностного роста" Фархата Шарипова.

Все они были сняты киностудией "Казахфильм".

Отмечается, что в лонг-лист номинантов на престижную американскую премию в этой категории включили 93 ленты, созданные в 65 странах мира.

Шорт-лист будет объявлен организаторами "Золотого глобуса" 9 декабря текущего года, а церемония награждения пройдет ночью с 5 на 6 января уже в следующем году.

Картина «Шыракшы/Хранитель» еще не была представлена на суд широкой общественности. Премьера для казахстанских зрителей состоится в начале 2020 года. В фильме рассказывается история солдата, вернувшегося с войны с кинопроектором, подаренным ему спасенным пожилым немцем.

Драма «Тренинг личностного роста» повествует о работнике банка Канате, который переживает в свои 40 лет так называемый кризис среднего возраста. Ему никак не удается перестроить свое мировоззрение, но ситуация резко меняется после неожиданной встречи с другом.

«Томирис» изображает события VI века до нашей эры, когда степью повелевала легендарная правительница Томирис.

Напомним, в конце октября министр культуры и спорта Актоты Раимкулова сообщила, что кассовые сборы от проката исторической драмы «Томирис» составляют около 480 млн тенге. Каждый день картину по всему Казахстану транслировали до 800 раз.

Также Раимкулова отметила, что картина готовится к представлению на международных кинофестивалях.

По словам министра, раньше утверждалось, что в Казахстане не умеют снимать конкурентоспособные фильмы. Однако уже сегодня можно говорить о том, что кассовые сборы и качество работы отечественных деятелей киноиндустрии вполне способны посоревноваться со знаменитым Голливудом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
0
0
0
9
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel