KZ
Павлодарец вызвал такси, чтобы вывезти украденные с кладбища оградки

Павлодарец вызвал такси, чтобы вывезти украденные с кладбища оградки

Расcказать Вконтакте

28-летний парень не постеснялся воспользоваться услугами такси, после того, как сорвал оградки с могил на Суворовском кладбище в Павлодаре. Автомобиль остановили полицейские и нашли полный багажник металла, передает корреспондент NUR.KZ.

Павлодарец вызвал такси, чтобы вывезти украденные с кладбища оградки

Иллюстративное фото: pixabay.com

На кражу павлодарец отправился 13 ноября. Обойдя почти все кладбище, он собрал немало металла. Как отметили в пресс-службе департамента полиции региона, злоумышленник оказался «менее сентиментальным человеком, который позволяет себе наживаться на чужом горе».

После того, как 28-летний парень насобирал достаточно металла, он решил вызвать такси. Своего транспортного средства у него не было. Все оградки погрузили в багажник и отправились в пункт приема металлолома.

Однако доехать до места не успели, по пути машину остановили полицейские. При досмотре и обнаружили конструкции из нержавеющей стали.

В полиции сообщили, что по данному факту проводится расследование по факту кражи. Предприимчивому павлодарцу грозит уголовная ответственность, а вот таксиста отпустили. Стражи порядка уточнили, водитель не знал, что перевозит краденое имущество.

При этом стражи порядка просят откликнуться павлодарцев, с могил родственников которых были сняты оградки. Жители смогут вернуть их себе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
3
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel