KZ
Тело пропавшей российской туристки нашли в Таджикистане

Тело пропавшей российской туристки нашли в Таджикистане

Расcказать Вконтакте

На востоке Таджикистана местные охотники обнаружили тело гражданки РФ, упавшей с моста в процессе перехода через горную реку, передает NUR.KZ со ссылкой на Службу Новостей Центральной Азии.

Горы туристка

Иллюстративное фото: Pixabay

По имеющимся данным, в ходе туристической прогулки 61-летняя гражданка России Ирина Третьякова упала с моста в реку Киргизоб в горной местности. В момент случившегося в компании с Ириной находились еще 4 гражданина РФ. Спасательные работы по поиску тела велись на протяжении 3-х месяцев.

13 ноября в местные СМИ поступило обращение от владельца охотничьего хозяйства в районе Сангвор Темура Исматова. В обращении говорилось об обнаружении останков женщины, а также походного рюкзака.

По словам Темура, среди содержимого рюкзака помимо личных вещей погибшей имелись документы на имя Ирины Третьяковой, а также денежные средства в размере 16 тыс. российских рублей и 200 долларов США.

По тем же данным, сотрудниками местных органов был проведен осмотр тела и взяты образцы ДНК для проведения анализа.

Как выяснилось, тело погибшей было найдено в 2 км от места происшествия. По словам охотника, это отдаленный горный район, ближайший населенный пункт, село Арзунг, находится в нескольких километрах оттуда. Также он предположил, что тело погибшей туристки могло быть обглодано дикими животными.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel