KZ
Цвет Тиффани в одежде и интерьере

Цвет Тиффани: как использовать в интерьере и одежде

Расcказать Вконтакте

Цвет Тиффани очень привлекательный и яркий. Наверное, именно это обусловило такую его популярность. Хотите узнать, как появился такой оттенок и что он обозначает? Информацию найдете в статье.

Цвет Тиффани в одежде и интерьере

Фото: flickr.com

Цвет Тиффани: какой это, как появился

Сначала определимся, какой же цвет носит красивое название «Тиффани». Этот оттенок трудно перепутать с другими: он ярко-бирюзовый с примесью зеленого и голубого. Такой тон чем-то напоминает оттенок морской волны. Также его иногда называют цветом незабудки, а также оттенком яйца птицы малиновки.

Почему расцветке дали название Тиффани? Дело вовсе не в фильме с Одри Хепберн. Все просто: особый бирюзовый тон выбрали в качестве своего символа специалисты известного ювелирного дома «Тиффани». Именно этот цвет гордо красуется на всех фирменных упаковках и пакетах модного бренда еще с XIX века. Фирменным он стал с легкой подачи основателя фирмы Чарльза Тиффани.

Сейчас узнаваемый голубой цвет официально зарегистрирован как торговая марка. Это непременный атрибут ювелирной компании, по которому сразу можно определить марку «Тиффани».

Цвет Тиффани в одежде и интерьере

Фото: flickr.com

Тиффани — цвет, который ассоциируется со спокойствием, безмятежностью. Он вызывает умиротворение, однако может и взбодрить.

Цвет Тиффани не выходит из моды вот уже несколько лет. Многие пары выбирают этот оттенок для оформления свадеб. Также его используют в одежде, маникюре, дизайне посуды и интерьере.

Цвет Тиффани в интерьере

Цвет Тиффани в интерьере встречается реже, чем, скажем, белый или голубой, однако все больше дизайнеров выбирают его для оформления помещений. Расскажем, где использовать цвет и с чем его комбинировать.

Тон Тиффани яркий сам по себе, поэтому его обязательно нужно разбавлять. Классическим считается сочетание с белым, бежевым, синим, зеленым. Интересно выглядят также комбинации с красным, розовым, шоколадным или желтым.

Заметьте: лучше использовать тон для деталей, а не делать основным. Однако это вовсе не значит, что его нельзя брать для оформления стен. Можно, однако стоит тщательно продумать комбинации.

Где можно использовать оттенок Тиффани? Попробуйте применить его для:

  • Рабочего кабинета. Здесь тон настроит на деловой лад, поможет взбодриться и снимет усталость глаз. Цвет соответствует продуктивному труду и быстрому восстановлению после умственного штурма.
  • Ванной комнаты. Так как Тиффани похож на бирюзовый, он непременно ассоциируется с морем. То, что нужно для ванной комнаты! Тон поможет быстрее проснуться утром и помедитировать вечером.
  • Кухни. Интересный вариант, чтобы разнообразить интерьер. Столешница или плиточный фартук, оформленный в тоне Тиффани, привлекут внимание и повысят аппетит. Кстати, приготовление блюд также станет гораздо проще и веселее, а также креативнее. Поэтому даже самый ленивый может полюбить готовить и станет экспериментировать с блюдами.

  • Гостиной. Если хотите оформить комнату в морском или экостиле, а также в стиле прованс, непременно внесите тон Тиффани в палитру. Также яркие детали, например, шкаф или диван, украсят любую комнату, а гостиная для этой цели наиболее предпочтительна.

  • Спальни. Место для сна должно быть оформлено в более спокойных тонах, однако если хотите добавить немного уюта и креатива, то внесите яркие акценты. Например, это может быть постельное белье, абажур для лампы, шторы — спальня станет очень привлекательной! Также можно оформить в этом цвете зону, где вы занимаетесь творчеством или хобби.

Также тон Тиффани способен объединить пространство. Это свойство непременно подойдет для тех, кто хочет оформить кухню-студию, спальню-гардеробную и т. д.

Цвет Тиффани прекрасно подойдет для декора какого-либо праздника. Яркие салфетки или чехлы на стулья способны сразу же поднять настроение.

Тон яркой зелено-голубой бирюзы непременно украсит ваш интерьер. Однако будет внимательны: если не уверены в своем вкусе, лучше доверьтесь выбору дизайнера.

Читайте также: Загадочный и прохладный: бирюзовый цвет в психологии

Цвет Тиффани в одежде

Цвет Тиффани в какой-то степени можно назвать универсальным, поскольку он походит как брюнеткам, так и блондинкам.

Лучше всего в таких нарядах выглядят девушки с цветотипом Весна, однако и другие представительницы разных времен года могут выглядеть в нем шикарно. Особенно хорошо Тиффани подходит для девушек с ярко-голубыми или зелеными глазами, смуглой или наоборот, светлой фарфоровой кожей.

Внимательнее с цветом Тиффани стоит быть русоволосым девушкам, так как этот тон может сделать их бледными. Также не надевайте наряды в этом тоне, если не выспались или заболели, так как он подчеркнет бледность и мешки под глазами.

Наряды цвета Тиффани стоит носить, если вы хотите обрести гармонию и уверенность в себе. Несмотря на то что оттенок привлекает внимание окружающих, он способен и успокоить.

С чем сочетать Тиффани? Лучше всего выбирать его в качестве основного. Например, платье тона Тиффани сделает вас королевой бала.

А вот аксессуары должны быть более нейтральными. Также можно поступить наоборот: выбрать для основы нейтральный, скажем, белый, а аксессуарами цвета Тиффани дополнить образ. Получается очень стильно и ярко.

Лазурный цвет Тиффани в одежде хорошо комбинируется с белым, бежевым, серебристым, желтым, черным и коричневым. В зависимости от сочетаний, ваш образ может стать как строгим, так и более игривым.

В цвете Тиффани может быть выполнена любая вещь. Наиболее нужными считаются платья, рубашки, брючный костюм. Однако не пренебрегайте юбками, брюками и шортами. Главное, чтобы они сочетались с другими вещами.

Прекрасно в цвете Тиффани смотрятся сумки, обувь и аксессуары. Однако следите за тем, чтобы они не были перегружены лишними деталями, так как цвет смотрится стильно сам по себе.

Цвет Тиффани, фото которого поможет распознать его среди других оттенков, — это один из самых элегантных, однако при этом и сложных оттенков. Но использовать его в нарядах и интерьере можно и нужно, ведь он дополняет образ или дизайн, приносит в него индивидуальность. Также не стоит недооценивать его позитивное влияние на человека.

Читайте также: Красный цвет в психологии: интересные факты

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel