KZ
Владимир Вдовиченков: биография, личная жизнь, фильмы

Владимир Вдовиченков: биография, личная жизнь, фильмы

Расcказать Вконтакте

Заслуженный артист РФ, харизматичный актер Владимир Вдовиченков сыграл различные роли в кинематографических и телевизионных проектах, а также перевоплотился во многих персонажей на театральных подмостках. Узнайте, как мальчик из простой рабочей семьи добился успеха и стал одним из наиболее востребованных актеров России, прочтите о творческих достижениях и личной жизни талантливого исполнителя.

Владимир Вдовиченков: биография, отношения

Владимир Владимирович Вдовиченков появился на свет в семье механика и экономистки в небольшом российском городке Гусеве в 1971 году. Мальчик с ранних лет был влюблен в спорт и совсем не мечтал об артистической карьере. Главным увлечением Володи был бокс — он хорошо умел держать удар и слыл среди товарищей бойцом, который никогда не отступает, пока может встать на ноги. Он также очень любил кино и с упоением смотрел фильмы с Жан-Клодом Ван Даммом.

Семья жила небогато. В 15-летнем возрасте сын решил помочь родителям и устроился подработать на кроличью ферму. По окончании 8-го класса средней школы парень с атлетической фигурой попытался стать студентом мореходного училища в эстонском Таллинне. Он успешно сдал первый экзамен. Но один из педагогов, который принимал второй экзамен, заявил, что в эстонском флоте должны нести службу только граждане Эстонии. Это решило дальнейшую судьбу абитуриента.

Настойчивый Вдовиченков не сдавался. Через два года юноша стал кадетом Кронштадтского Морского военного училища. Окончив первый курс, студент по распределению отправился на Северный флот, где получил должность кочегара на военном судне. За годы пребывания в этой должности парень понял, что жизнь на флоте — не его призвание, вернулся в родной город. Там Володя работал в местных ресторанах официантом, затем администратором. Но морального удовлетворения ему такая деятельность не принесла.

Решив кардинально изменить судьбу, Вдовиченков ринулся покорять приемную комиссию московского ВГИКа, но опоздал на экзамены — к его приезду прием был закончен. Не привыкший сдаваться, молодой человек пошел на подготовительное отделение, где проучился год. Тогда он впервые снялся в клипе на композицию молодого исполнителя Дельфина «Диллер», в котором исполнил роль продажного стража порядка.

Вдовиченков добился поставленной цели — в 25-летнем возрасте стал студентом мастерской Георгия Тараторкина. Он с успехом закончил обучение в 2001 году и стал профессиональным артистом.

Владимир Вдовиченков: биография, личная жизнь, фильмы

Фото: uk.wikipedia.org, Mikhail Popov

Красивый харизматичный атлет с юных лет привлекал женские взгляды. В 18-летнем возрасте Володя стал мужем Виктории Наталухи, которая училась с ним в параллели. Брак был недолгим — Вика решила оставить мужа и связать жизнь с другим мужчиной.

Свободным Владимир оставался не долго. Через два года после развода он заключил брак с Анной Коневой. В союзе у пары родился мальчик, которого назвали Леонид. Но Анна не стала спутницей Владимира на всю жизнь — она купила квартиру в Санкт-Петербурге и не хотела ехать за мужем, который решил искать счастье в Москве. Семья распалась. Занятый устройством собственной жизни, Вдовиченков долгие годы практически не принимал участие в судьбе старшего сына, о чем позже неоднократно сожалел.

Новой любовью талантливого актера стала руководитель столичного ТКЦ Наталья Давыдова. Влюбленные заключили брак, который продолжался 4 года. Официально супруги причину развода не комментировали.

Следующей любовью актера стала исполнительница Ольга Филиппова. Они не оформляли отношения — решили жить в гражданском браке. В 2005 году у них родилась девочка, которую назвали Вероникой. Пара выглядела влюбленной, гармоничной и очень счастливой. Ольга и Владимир были вместе 10 лет, но позже поняли, что их отношения потеряли остроту — они расстались.

Официальной женой актера стала исполнительница Елена Лядова. Молодые люди познакомились на съемках картины «Левиафан» Андрея Звягинцева. Между ними вспыхнуло чувство, и в 2015 году влюбленные заключили официальный брак. Супруги находятся в браке по настоящее время.

Читайте также: Аша Матай: фильмография актрисы

Владимир Вдовиченков: творчество

Начальные шаги в кино Владимир сделал, будучи студентом. Его первой работой стала роль охранника первого лица государства в картине «Президент и его внучка» Тиграна Кеосаяна, премьера которой состоялась в 1999 году. Чуть позже в телесериале «Граница. Таежный роман» режиссера Александра Митты он перевоплощался в патрульного, играл эпизодическую роль в одной серии «Марша Турецкого».

Настоящий успех пришел к Владимиру после выхода на экраны сериала «Бригада», где он создал образ Валерия Филатова. Интересно, что актер пробовался на роль дважды, первый раз получил отказ. Но судьбе было угодно, чтобы он все же стал исполнителем одной из главных ролей. Актер пришел на кастинг другого фильма — он пробовался в ленту «Гражданин начальник». Лицо Владимира было в ссадинах, которые он получил накануне в драке. В курилке Вдовиченкова увидела ассистент режиссера проекта «Бригада» и пригласила пройти пробы. Интересно, что в этот день Владимир получил сразу две роли — бандита Коли-афганца в проекте «Гражданин начальник» и Фила в «Бригаде».

Чтобы исполнители главных ролей «Бригады» стали друзьями, продюсеры ленты поселили Владимира Вдовиченкова в одном номере с Павлом Майковым («Сибирский цирюльник»), Сергеем Безруковым («Мастер и Маргарита») и Дмитрием Дюжевым («Остров»). Это помогло актерам найти общий язык, на экране они выглядели настоящими друзьями.

В 2003 году исполнитель был утвержден на главную роль в полнометражном художественном фильме режиссера Петра Буслова «Бумер». Актеры Андрей Мерзликин («Брестская крепость»), Максим Коновалов («Какая чудная игра») и Сергей Горобченко («Рябиновый вальс») стали экранными друзьями Владимира Вдовиченкова, который сыграл в криминальной драме Константина Кота.

Владимир Вдовиченков: фильмы

Фото: imdb.com, CTB Film Company, Pygmalion Production

Кино с громадным бюджетом (700 млн долларов) принесло создателям более 1,6 млн долларов кассовых сборов. Лента «Бумер» стала первой картиной, которая окупилась в прокате с момента наступления финансового кризиса в России. За работу в этом проекте актер стал лауреатом кинопремии «Кумир». Впоследствии в 2006 году на экраны вышел сиквел «Бумер. Фильм второй», где Владимир также выступил в главной роли. «Бумер 2», как и оригинальную картину, режиссировал Петр Буслов.

Эти роли стали знаковыми в судьбе молодого исполнителя и широко открыли двери в мир российского кинематографа. Интересно, что Владимир не стал актером одного типажа. Он создал яркие запоминающиеся образы в телесериалах «Пятый ангел», «Курсанты», «Звездочет», «Небо и земля».

Вдовиченков снимался и в полнометражных фильмах. В 2005 году на большие экраны вышла военная кинолента «Время собирать камни», где исполнитель сыграл ключевую роль. За перевоплощение в капитана Демина на международном кинофестивале «Созвездие» актер получил приз как лучший исполнитель мужской роли.

Актер великолепно справляется с ролями разного плана:

  • в 2006 году сыграл Ивана Шатова в экранизации «Бесов» Федора Достоевского режиссеров Валерия Ахадова и Геннадия Карюка;
  • в 2007 перевоплотился в брата Михаила в триллере «Седьмой день»;.
  • в 2007 великолепно справился с образом ключевого персонажа Скифа в фантастической картине «Параграф 78» Михаила Хлебородова;
  • в 2008 году показал себя отличным комедийным актером в фильме «Мымра» Сергея Пикалова.

В 2015 году Вдовиченков сыграл одну из ключевых ролей в социальной драме «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева, за которую был награжден премией «Ника». В истории РФ «Левиафан» стал первой лентой, которая удостоилась престижной кинопремии «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм, а также была номинирована в аналогичной категории на премии «Оскар», BAFTA.

Среди последних работ талантливого исполнителя роли в картинах «Салют-7», «Дорогой папа», «Тварь», «Робо».

Владимир Вдовиченков: биография, фильмы

Фото: imdb.com, CTB Film Company, Globus-film, Lemon Films Studio

В каждой из них актер создал ярких персонажей, которые покорили зрителя.

Владимир Вдовиченков — это один из самых популярных и востребованных актеров в российском кинематографе. Исполнитель продолжает активно сниматься в проектах различных жанров, среди которых присутствуют как телесериалы, так и полнометражные фильмы.

Читайте также: Марк Захаров: биография и творчество режиссера

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel