KZ
Жителям района предлагают выкупить улицу за 23 млн тенге в Алматы

Жителям района предлагают выкупить улицу за 23 млн тенге в Алматы

Расcказать Вконтакте

Жители микрорайона Шугыла в южной столице уже больше года ведут борьбу за дорогу к своим домам. Как оказалось, у улицы имеется свой хозяин, который предложил алматинцам выкупить ее за баснословные деньги, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал КТК.

Жителям района предлагают выкупить улицу за 23 млн тенге в Алматы

Кадры видео из сюжета телеканала КТК

Алматинцы приняли решение сделать ремонт дороги на своей улице, однако внезапно у земли появился свой хозяин в лице крупной строительной компании, которая начала работы по благоустройству своего участка, прихватив с ним и проезжую часть.

Как сообщает телеканал, строители начали устанавливать забор прямо перед домами жителей микрорайона.

Один из жителей Арыстан Мукашев показал корреспондентам канала метки в виде колышек вдоль территории своего частного участка.

По его словам, на месте этих колышек давно мог появиться новый забор строительной компании, если бы местные не начали жаловаться в акимат.

Он также рассказал, что при встрече с представителями компании местным жителям предложили выкупить улицу, чтобы у них появился проезд к собственным домам.

За одну сотку земли «хозяева» земли запросили полтора миллиона тенге. По подсчетам местных, они должны будут отдать 23 миллиона тенге за выкуп улицы.

Как рассказала другая жительница микрорайона Галия Искакова, к ним приезжал заместитель акима, который лишь отшутился, предложив местным приобрести вертолет.

По сообщению канала, позже в акимате от этих слов, конечно, отказались. Там также сообщили, что руководство района в курсе данной проблемы.

Местным предложили организовать конструктивный диалог с представителями строительной компании для решения проблемы.

Между тем, алматинцы уже написали заявление в прокуратуру.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
12
2
9
2
0
0
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel