KZ
Жительница Актау зла на свекровь, живущую в свое удовольствие

Жительница Актау зла на свекровь, живущую в свое удовольствие

Расcказать Вконтакте

Жительница Актау, недавно отметившая первый день рождения сына, планирует выйти на работу. Однако молодой маме не с кем оставить малыша. По словам девушки, ее свекровь предпочитает проводить свое свободное время в салонах красоты и в кругу родственников, вместо того, чтобы сидеть с внуком. Не найдя поддержки со стороны близкого родственника, она начала искать няню для малыша, пишет NUR.KZ.

"Свекровь живет в свое удовольствие": жительница Актау не знает, кому оставить ребенка

Иллюстративное фото: pixabay.com

Самал (имя героини изменено) в этом году исполнилось 26 лет. Два года назад она вышла замуж за своего возлюбленного. После свадьбы молодая семья жила с мамой жениха. Женщина никогда не вмешивалась в дела невестки и полностью доверила ей домашнее хозяйство.

"Отец моего мужа умер несколько лет назад. Свекровь всю жизнь занимала руководящие должности и привыкла все контролировать. Но мне она никогда не указывала на мои ошибки и не вмешивалась в мои дела. Поначалу я очень радовалась этому, но во время беременности мне было тяжело делать всю работу по дому. К тому же я работала в школе. Свекровь не помогала мне. В душе мне было обидно, но ей я об этом не говорила", - начала свой рассказ Самал.

По словам молодой мамы, даже после рождения малыша свекровь не начала ей помогать. Она все свое свободное время посвящает себе, ездит в гости к родственникам, в другие города, ходит в салоны красоты, тратя на уход за собой очень много денег.

Самал поначалу все устраивало, она очень сильно поддерживала свою свекровь, но сейчас она нуждается в советах по уходу за малышом, а малыш - в заботливой бабушке.

"Куда бы я не ходила в гости, всюду вижу одну и ту же картину - заботливая бабушка, любящая своих внуков. Даже есть семьи, в которых старшего внука отдают бабушке и дедушке. Но в нашей семье все по-другому. Свекровь уделяет внуку всего один час времени. Потом делает вид, что устала и уходит в свою комнату. Мы с мужем не ходим в гости, не гуляем с друзьями, даже сами не можем выйти вдвоем из дома. Для того, чтобы искупаться, мне приходится просить сестренку посидеть с малышом", - признается молодая мама.

Отметив в прошлом месяце "Тусау кесер" сына, Самал планирует выйти на работу. Молодой семье не хватает денег. Того, что зарабатывает ее муж, хватает лишь на бытовые расходы. К тому же у них есть кредит. Но ей не с кем оставить малыша. Свекровь отказывается сидеть с внуком.

"Я спросила у свекрови, может ли она некоторое время посидеть с внуком. Но она накричала на меня. Сказала, что мы рожали его для себя и она не обязана сидеть с ним. Говорит, что планировала посвятить время только себе. Если честно, я была в шоке. Такое ощущение, будто внук ей чужой. Рассказала обо всем мужу. Но он считает, что его мама заслужила отдых, и не собирается ничего менять", - рассказывает Самал.

Сейчас молодая мама ищет няню, услуги которой она смогла бы оплачивать со своей зарплаты. Но в душе она переживает, что с сыном будет сидеть абсолютно чужой человек.

Муж Самал тоже не одобряет ее решения, он не желает видеть в доме чужого человека. Девушка все же надеется, что свекровь согласится посидеть с внуком, пока его не определят в садик.

Есть интересная история из жизни? Пишите на WhatsApp +7 747 306 06 68

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
10
3
9
15
9
78
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel